Ternera rellena y pisto con patatas
Publicado: 06 Feb 2005 19:14
Esto es lo que hice ayer sábado para comer.
Fue un "invento" mío, en base a alguna receta del libro de Vacaciones Thermomix (Pisto).
Ten?a unos bistecs de ternera, así que piqué unos champiñones en velocidad 3 1/2, le añadí un poco de picada de ajo y perejil que había hecho antes para congelar, salpimentú los bistecs y los envolví en papel vegetal de cocina y los puse en el varoma, junto con unas patatitas cortadas en rodajas y, para acabar de aprovechar la cocción, unas judías verdes en el cestillo superior del varoma.
En el vaso hice un pisto:
Os pongo las cantidades cómo vienen en el libro, pero yo sólo le puse 350 gramos entre pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y berenjena y 150 gramos de tomate triturado, aunque os recomiendo que hagais más cantidad porque el tiempo que le puse no fue suficiente para cocer las patatas y c**o el pisto ya estaba, lo tuve que sacar y poner agua en el vaso para acabar la cocción del varoma.
Pisto (Libro Vacaciones Thermomix).
100 gramos de aceite
250 gramos de berenjenas
250 gramos de calabacín
150 gramosde pimientos verdes
150 gramos de pimientos rojos
300 gramos de cebolla
1 bote de 1/2 kilo de tomate triturado
2 pastillas de caldo o sal
pimienta al gusto
Trocee las verduras en 4 veces:
Las berenjenas durante 4 seg., vel. 3 1/2. S?quelas y reserve
Los calabacines después, de la misma forma. S?quelos y reserve
La mitad de la cebolla con los pimientos verdes. Saque y reserve
El resto de la cebolla con los pimientos rojos. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate y los condimentos. Programe 15 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Si va a cocinar con el Varoma, coloque en este momento el mismo.
Luego, en una flanera con la base ancha, montú una capa de patatas, una capa de pisto, otra capa de patatas, otra capa de pistoy las patatas sobrantes. Quitú el papel a los bistecs y ya esté, listo para comer.
Os dejo una foto, para que veáis el montaje, aunque la foto no es una maravilla porque ha salido todo el juguillo de la carne.


Fue un "invento" mío, en base a alguna receta del libro de Vacaciones Thermomix (Pisto).
Ten?a unos bistecs de ternera, así que piqué unos champiñones en velocidad 3 1/2, le añadí un poco de picada de ajo y perejil que había hecho antes para congelar, salpimentú los bistecs y los envolví en papel vegetal de cocina y los puse en el varoma, junto con unas patatitas cortadas en rodajas y, para acabar de aprovechar la cocción, unas judías verdes en el cestillo superior del varoma.
En el vaso hice un pisto:
Os pongo las cantidades cómo vienen en el libro, pero yo sólo le puse 350 gramos entre pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y berenjena y 150 gramos de tomate triturado, aunque os recomiendo que hagais más cantidad porque el tiempo que le puse no fue suficiente para cocer las patatas y c**o el pisto ya estaba, lo tuve que sacar y poner agua en el vaso para acabar la cocción del varoma.
Pisto (Libro Vacaciones Thermomix).
100 gramos de aceite
250 gramos de berenjenas
250 gramos de calabacín
150 gramosde pimientos verdes
150 gramos de pimientos rojos
300 gramos de cebolla
1 bote de 1/2 kilo de tomate triturado
2 pastillas de caldo o sal
pimienta al gusto
Trocee las verduras en 4 veces:
Las berenjenas durante 4 seg., vel. 3 1/2. S?quelas y reserve
Los calabacines después, de la misma forma. S?quelos y reserve
La mitad de la cebolla con los pimientos verdes. Saque y reserve
El resto de la cebolla con los pimientos rojos. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate y los condimentos. Programe 15 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate y los condimentos, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Si va a cocinar con el Varoma, coloque en este momento el mismo.
Luego, en una flanera con la base ancha, montú una capa de patatas, una capa de pisto, otra capa de patatas, otra capa de pistoy las patatas sobrantes. Quitú el papel a los bistecs y ya esté, listo para comer.
Os dejo una foto, para que veáis el montaje, aunque la foto no es una maravilla porque ha salido todo el juguillo de la carne.
