TARTA DELICIAS DE PERA
Publicado: 12 Sep 2007 18:08
Otra que recupero de mis viejas recetas, una delicia, os lo aseguro.
TARTA DELICIAS DE PERA
Esta tarta gusta mucho, por lo jugoso y fresca que sale. Es una receta del libro de reposteria de Thermomix, yo hago la recetal tal cual y decoro de forma divertida, ya vereis.
La Receta:
TARTA DELICIAS DE PERA
INGREDIENTES
MASA
200 g de harina
100 g de mantquilla
50 g de azúcar
1 yema de huevo grande (yo uso 2, lamasa queda mejor)
Un pellizco de sal
CREMA
130 g de almendras crudas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla
2 huevos
30 g de ron
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo uso vainilla líquida)
Un pellizco de sal
TERMINACION (aquí hago variaciones)
5 peras tipo blanquilla, peladas y fileteadas
Azúcar glass (yo no la pongo) porque hago lo siguiente:
Cuando la tarta está casi a punto de horso, saco y pongo almendra cruda fileteada por toda la tarta, meto en el horno y termino el tiempo gratinando, quedando así tostada por encima y con un olor estupendo en la cocina. Saco la tarta y dejo templar.
Deshidrato frutillas del bosque (Mercadona), y pelo unas uvas bien verdes, pongo por encima de la tarta en templado y hago una gelatina con menos de la mitad del agua con un sobre de gelatina verde (Mercadona) y con un pincel pinto por encima de cada grupito de frutas
ELABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programa de 12 a 15 segundos, vel. 4. D?jela reposar envuelta en un plástico durante 15 min. en el frigor?fico.
Estárela muy fina ayudándose con 2 hojas de plástico, forre un molde desmontable de 26 o 28 cm con la masa y pinche la base y los laterales con un tenedor. Introd?zcala en el horno, preclaentado a 180 ?C, curante 10 min.
Mientras tanto, prepare la crema. Ponga en el vaso las almendras y troc?elas de 10 a 15 segundo, vel. 3 ?. Añada los ingredientes restantes y mezcle todo durante 10 segundos, vel. 3.
Cuando la tartaleta está horneada, coloque las peras de forma decorativa y c?bralas con la crema preparada. Introduzca la tarta de nuevo en el horno a 170 ?C surante 30 o 35 min.
Desm?ldela sobre una blonda en una bandeja. Coloque sobre la superficie una plantilla con motivos decorativos y dec?rela con azúcar glass.
Puede servirla templada con una bola de helado, con chocolate caliente o con un poco de nata líquida servida en una jarrita aparte.
Receta tomada de Libro de repostería.
A ver si os gusta:
La masa horneada 12 min., vamos poniendo los filetes de pera

Ponemos bien de pera hasta cubrir la masa

Napamos con la crema, y al horno

Cuando le quedan 5 min, sacamos y ponemos la almendra fileteada y al grill 3 minutejos

Dos horas antes hemos deshidratado en agua templada las frutillas

y tenemos a punto la gelatina

Pintamos la tarta con cuidado con la gelatina

Mirad que aspecto

Desmoldamos en una taza, con cuidado

Y ponemos en una blonda.

Espero que os haya gustado. Es muy fácil y deliciosa. ?LA RE-PERA!
SALUDOS .
TARTA DELICIAS DE PERA
Esta tarta gusta mucho, por lo jugoso y fresca que sale. Es una receta del libro de reposteria de Thermomix, yo hago la recetal tal cual y decoro de forma divertida, ya vereis.
La Receta:
TARTA DELICIAS DE PERA
INGREDIENTES
MASA
200 g de harina
100 g de mantquilla
50 g de azúcar
1 yema de huevo grande (yo uso 2, lamasa queda mejor)
Un pellizco de sal
CREMA
130 g de almendras crudas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla
2 huevos
30 g de ron
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo uso vainilla líquida)
Un pellizco de sal
TERMINACION (aquí hago variaciones)
5 peras tipo blanquilla, peladas y fileteadas
Azúcar glass (yo no la pongo) porque hago lo siguiente:
Cuando la tarta está casi a punto de horso, saco y pongo almendra cruda fileteada por toda la tarta, meto en el horno y termino el tiempo gratinando, quedando así tostada por encima y con un olor estupendo en la cocina. Saco la tarta y dejo templar.
Deshidrato frutillas del bosque (Mercadona), y pelo unas uvas bien verdes, pongo por encima de la tarta en templado y hago una gelatina con menos de la mitad del agua con un sobre de gelatina verde (Mercadona) y con un pincel pinto por encima de cada grupito de frutas
ELABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programa de 12 a 15 segundos, vel. 4. D?jela reposar envuelta en un plástico durante 15 min. en el frigor?fico.
Estárela muy fina ayudándose con 2 hojas de plástico, forre un molde desmontable de 26 o 28 cm con la masa y pinche la base y los laterales con un tenedor. Introd?zcala en el horno, preclaentado a 180 ?C, curante 10 min.
Mientras tanto, prepare la crema. Ponga en el vaso las almendras y troc?elas de 10 a 15 segundo, vel. 3 ?. Añada los ingredientes restantes y mezcle todo durante 10 segundos, vel. 3.
Cuando la tartaleta está horneada, coloque las peras de forma decorativa y c?bralas con la crema preparada. Introduzca la tarta de nuevo en el horno a 170 ?C surante 30 o 35 min.
Desm?ldela sobre una blonda en una bandeja. Coloque sobre la superficie una plantilla con motivos decorativos y dec?rela con azúcar glass.
Puede servirla templada con una bola de helado, con chocolate caliente o con un poco de nata líquida servida en una jarrita aparte.
Receta tomada de Libro de repostería.
A ver si os gusta:
La masa horneada 12 min., vamos poniendo los filetes de pera

Ponemos bien de pera hasta cubrir la masa

Napamos con la crema, y al horno

Cuando le quedan 5 min, sacamos y ponemos la almendra fileteada y al grill 3 minutejos

Dos horas antes hemos deshidratado en agua templada las frutillas

y tenemos a punto la gelatina

Pintamos la tarta con cuidado con la gelatina

Mirad que aspecto

Desmoldamos en una taza, con cuidado

Y ponemos en una blonda.

Espero que os haya gustado. Es muy fácil y deliciosa. ?LA RE-PERA!
SALUDOS .
