Página 1 de 3

PANETTONE FOTO

Publicado: 06 Feb 2005 23:05
por Bianca
Bueno pues presento mi Panettone en sociedad :lol:
Hice el panettone de Lou con las modificaciones de cantidades de Cova.

Segu? las instrucciones al pi? de la letra pero c**o pode?s comprobar no subi? muchísimo. Yo ya había incluso preparado un plan de emergencia por si sub?a a lo bestia c**o el de Comoju, pero no pude estrenar la sirena. No entiendo muy bien el porque de que no subiera pero espero, que quiz? el siguiente suba más :wink: Eso si estaba tiern?simo.
Lo hice en un molde de 20 cm de paredes altas, lo que hizo que perdiera la caracter?stica "boina" tipo seta que suelen tener.

probé a ponerle la ralladura de naranja (puse muy poca por temor a que acabase parecióndose más al sabor del roscón que al del panettone, pero al siguiente que haga le pondré más ralladura de naranja y además de limón. También probé a añadirle un poco de esencia de vainilla c**o sugiri? mojito (tambiénaquí utilic? muy poca, y desde luego hay que ponerle más).
Mejor? de sabor con las horas y al día siguiente estaba mejor aun.

Y finalmente para mi gusto y los de casa, faltaban pasas, yo pondría por lo menos 120 gr si no más. Y aún un poco más de azúcar.

En resumidas cuentas, un panettone algo insipido, muy tierno y esponjoso pero sujeto a mejoras, probaré otra vez el fin de semana que viene.

Ah! una curiosidad, sabe alguien que es la corteza de cedro confitada? Si cedro no cerdo :lol:

En varias recetas Italianas de Panettone que he estado viendo en internet hoy, ponían entre los ingredientes corteza de cedro confitada rallada, al igual que le a?adían tambiénla ralladura de naranja,de un limón y la vainilla (hablan de entre una y dos vainas de vainilla a calentar con la leche) , o sea que mal encaminados no ?bamos ! :wink:





Imagen

Imagen

Publicado: 06 Feb 2005 23:09
por Jade
Pues tiene una pinta divina de la muerte!!! :beso: :up: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2005 23:16
por Januca
tiene muy buena pinta bianca. seguro que la próxima vez te sale c**o tú quieres!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2005 23:18
por Anonymous
que esponjoso te ha quedado y que buena pinta tiene :D :plas:

Publicado: 06 Feb 2005 23:20
por comoju
MENUDA PINTA QUE TIENE :plas: :plas: :plas: :plas: .

Pues te ha quedado impresionante

Y sobre la corteza de cedro, no tengo ni idea de lo que es, pero nos quedaremos con nuestro Panetone especial (con las ralladuras y la esencia :wink: )

Re: PANETTONE FOTO

Publicado: 06 Feb 2005 23:41
por Mafalda
No soy ninguna experta en panetones pero me parece que te ha quedado genial, tiene una pinta.... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Feb 2005 23:41
por tanawer
se me hace la boca agua :o , tiene la pinta de estar blandito y esponjoso, ahhhhhh. A mejorarlo y no olvides decirno si te ha salido más bueno, ok?
:beso:

Publicado: 06 Feb 2005 23:44
por Anonymous
Pero aún quieres que te suba más???? si te quedé genial!!!! :plas:

Publicado: 06 Feb 2005 23:50
por Meri
El panettone fenomenal. :plas:

Y lo del cedro mira, esto

CIDRA. (Citrus medica). C?trico de gran tamaño, forma alargada, de corteza muy gruesa, exteriomente de color amarillo claro, que se usa especialmente para dulces y conservas.Fr.: c?drat. It.: cedro. In.: citron. Es.: cidra.

Publicado: 07 Feb 2005 00:12
por petitchoux
un panetonne...con lo que a mi me gustan...dame un trocico anda...porfi...bonita...campeona de los panettones...