DEBERES DEL 7 AL 13 DE FEBRERO
Publicado: 07 Feb 2005 09:56
?Habeis preparado la harina?
Esta semana vamos a hacer pan, cosa que a la mayoria nos da mucha pereza.
Este es el enlace para que vea?s c**o le quedo la Cova.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... e68a952360
PAN INGLES(DE MOLDE) de Comoju
Yo lo hice anoche y deciros que esta buenisimo. Lleva varios pasos que da la impresion que te vas a liar todo el día en la cocina, pero no es así.
Por dento queda tierno y por dfuera un poco crujiente. No es el pan de molde de Bimbo, pero esta riquisimo.
Me sorprendio la receta, espero que a vosotr@s tambien os guste.
Es la misma receta para la TH21 que para la TH31
PAN INGL?S (De Molde)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
Este es el mio.

Esta semana vamos a hacer pan, cosa que a la mayoria nos da mucha pereza.
Este es el enlace para que vea?s c**o le quedo la Cova.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... e68a952360
PAN INGLES(DE MOLDE) de Comoju
Yo lo hice anoche y deciros que esta buenisimo. Lleva varios pasos que da la impresion que te vas a liar todo el día en la cocina, pero no es así.
Por dento queda tierno y por dfuera un poco crujiente. No es el pan de molde de Bimbo, pero esta riquisimo.
Me sorprendio la receta, espero que a vosotr@s tambien os guste.
Es la misma receta para la TH21 que para la TH31
PAN INGL?S (De Molde)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
Este es el mio.