Arroz 3 delicias (Paso a Paso), en Wok
Publicado: 13 Sep 2007 17:52
Es sencill?simo, tenemos todo a mano, "técnica del Wok" = si no lo tienes a mano no vayas a buscarlo, pues se te quema lo del wok.
Previamente he descongelado una hora antes unos guisantes, unas gambas peladas, tengo unas setas "orejitas de madera" en agua para re-hidratar (?a que suenan bien?, pies se llaman así, son riquísimas), un poco de jamón york en un trozo grueso que partimos en taquitos, una salchicha (ya he dicho que iba una delicia más), y antes de ponerme a cocinar el plato he hecho una tortilla francesa de 4 huevos, que dejo poco hecha.
Las orejitas de madera, 60 gr. crecen enormemente. Las venden en orientales, secas, deliciosas. Estas las compro en el oriental que hay debajo de Plaza de España, enfrente de la caja del garage
uso arroz de grano largo de cocción rápida

resto de ingredientes:


Pongo un poco de aceite en el wok (de girasol),

y voy salteando las setas lo primero, luego añado los guidantes, maiz, y gambas

c**o disminuye la temperatura en la parte de arriba, hay que estar moviendo constantemente hacia abajo, cuando vemos que cambia el color de las gambas pero aún les queda un poco, añadimos la tortilla encima y la rompemos con cuchara de madera y revolvemos, añadimos el arroz y vamos añadiendo unos chorretes de salsa de soja, al final añado unas gotas pero solo unas gotas de aceite de s?samo



y emplatamos, este platos e come por los ojos...

y ponemos en la mesa las salsas agrudulces para que cada cual se sirva lo que quiera, y salsa de ostras que le da un toque riquísimo

mirad, hoy he bajado a comprar más setas, me traigo unas cuantas, siempre vienen bien para acompañar guisos de carne, y salsas nuevas, c**o una terikaki para carnes estupenda.

Saludos.
Previamente he descongelado una hora antes unos guisantes, unas gambas peladas, tengo unas setas "orejitas de madera" en agua para re-hidratar (?a que suenan bien?, pies se llaman así, son riquísimas), un poco de jamón york en un trozo grueso que partimos en taquitos, una salchicha (ya he dicho que iba una delicia más), y antes de ponerme a cocinar el plato he hecho una tortilla francesa de 4 huevos, que dejo poco hecha.
Las orejitas de madera, 60 gr. crecen enormemente. Las venden en orientales, secas, deliciosas. Estas las compro en el oriental que hay debajo de Plaza de España, enfrente de la caja del garage
uso arroz de grano largo de cocción rápida

resto de ingredientes:


Pongo un poco de aceite en el wok (de girasol),

y voy salteando las setas lo primero, luego añado los guidantes, maiz, y gambas

c**o disminuye la temperatura en la parte de arriba, hay que estar moviendo constantemente hacia abajo, cuando vemos que cambia el color de las gambas pero aún les queda un poco, añadimos la tortilla encima y la rompemos con cuchara de madera y revolvemos, añadimos el arroz y vamos añadiendo unos chorretes de salsa de soja, al final añado unas gotas pero solo unas gotas de aceite de s?samo



y emplatamos, este platos e come por los ojos...

y ponemos en la mesa las salsas agrudulces para que cada cual se sirva lo que quiera, y salsa de ostras que le da un toque riquísimo

mirad, hoy he bajado a comprar más setas, me traigo unas cuantas, siempre vienen bien para acompañar guisos de carne, y salsas nuevas, c**o una terikaki para carnes estupenda.

Saludos.
