Página 1 de 1
DESASTRE CON PANETONE
Publicado: 07 Feb 2005 11:17
por TITAEVA

Que desastre de panetone....
Hice la receta del Panetone sencillisimo. La verdad es que no se que hice mal. Lo tuve creciendo en la th hasta que salio por el bocal. Luego lo saque lo amase con las pasas y lo puse en un molde y lo puse a reposar para que creciera y lo tuve un monton (c**o 4 horas), pero la verdad es que no creci? casi. A?n así lo meti al horno y no subi? nada. c**o un mazacote se quedé. Tengo las fotos pero no aquí, esta noche intentaré colgarlas para que veais la "joya"
Me pregunto si puede ser que lo amasara demasiado cuando le puse las pas así, o que en el horno puse la bandeja bastante a bajo para que me cogiera el molde con el "suplemento de altura"
Publicado: 07 Feb 2005 11:25
por comoju
Por lo que dices, si que pienso que lo amasaste demasiado.
No creo que el paso del horno tenga nada que ver, ademas c**o tu bien dices, el primer levado lo hizo perfectamente, así que si la levadura estuviera mal, no te habría subido.
Cuando lo hagas de nuevo, ojo, con el amasao manual, que a mi antes de tener la míquina tambien me pasaba, y es porque amasamos mal

Publicado: 07 Feb 2005 11:43
por Bianca
comoju escribió:Por lo que dices, si que pienso que lo amasaste demasiado.
No creo que el paso del horno tenga nada que ver, ademas c**o tu bien dices, el primer levado lo hizo perfectamente, así que si la levadura estuviera mal, no te habría subido.
Cuando lo hagas de nuevo, ojo, con el amasao manual, que a mi antes de tener la míquina tambien me pasaba, y es porque amasamos mal

Cova una pregunta. Yo al igual que tú ando con ojo con el amasado manual, y por eso en el paso de añadir las pasas le dí unas "vueltas" y punto pero las pasas no terminaban de distribuirse bien. Continue amasando un poco más y con todo y con eso no quedaron del todo bien distribuidas. Tienes algun truco?
Publicado: 07 Feb 2005 11:47
por Bianca
Lo siento Eva

pero si te sirve de consuelo el mío tampoco subi? c**o para hacerle una fiesta.
Me esperaba algo así c**o lo que le quedé a Cova y quedé más bajo, probablemente es lo que dice cova, el amasado y eso que yo anduve con cuidado durante el mismo
Pues nada practiquemos hasta que salga de cine

Publicado: 07 Feb 2005 11:56
por rasansan
Pues sabeis, yo se lo ech? mientras estaba en velocidad espiga, y luego no amase nada a mano, directamente lo puse al molde. De verdad que creci? muchisimo, en la parte baja de el horno y tuve que poner albal para que no se quemar? por arriba.

Publicado: 07 Feb 2005 12:30
por TITAEVA
rasansan escribió:Pues sabeis, yo se lo ech? mientras estaba en velocidad espiga, y luego no amase nada a mano, directamente lo puse al molde. De verdad que creci? muchisimo, en la parte baja de el horno y tuve que poner albal para que no se quemar? por arriba.

Cuando dices yo se lo ech?, te refieres a las pas así?

Publicado: 07 Feb 2005 12:37
por rasansan
TITAEVA escribió:rasansan escribió:Pues sabeis, yo se lo ech? mientras estaba en velocidad espiga, y luego no amase nada a mano, directamente lo puse al molde. De verdad que creci? muchisimo, en la parte baja de el horno y tuve que poner albal para que no se quemar? por arriba.

Cuando dices yo se lo ech?, te refieres a las pas así?

Si las pasas y las frutas escarchadas en trocitos, lo ech? mientras estaba en espiga, aunque eso no era lo que ponia en la receta, fuí un fallo mio el no leer lo que ponia de cuando echarlas, y pense que habia metido la pata, pero no, salió muy bien.
La pena que se me rompi? todo c**o ya os he contado

Publicado: 07 Feb 2005 22:03
por comoju
Yo o bien estiro la masa un poco y le pongo las frutas, pasa o pepitas de chocolate, y luego hago con cuidado movimientos de fuera hacia dentro, c**o con el Rosc?n, o c**o dice rasansan, las voy incorporando en el ultimo momento de la vel. espiga, y dejo levar la masa con ellas
Publicado: 07 Feb 2005 23:27
por maripepa
Yo la última vez que hice el pan de ajo y orégano tampoco lo am así despues se lo fuí echando por el bocal y quedé bien distribuido.