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Alb?ndigas de Cristina Galiano Paso a paso con fotos!!!

Publicado: 13 Sep 2007 21:06
por kissy24
Tengo el paso a paso, pero ahora me da much?iisima pereza subirlo.
en cuanto tenga un rato lo subo con la receta. Os dejo un avance de lo que voy a cenar :lol:

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Ingredientes para la masa

500gr de carne magra picada (yo he puesto cerdo)
1 huevo gordo
50gr de miga de pan
10gr de mostaza
sal de ajo o ajo en polvo (yo le puse 2 dientes de ajo picaditos)
perejil picado
80gr de vino blanco seco (yo puse vino oloroso)
sal, pimienta y nuez moscada

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Para preparar la masa de las alb?ndigas, volcar en el vaso todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien. Vel.4 hasta conseguir una mezcla uniforme. Se puede sustituir el vino por la leche pero están más gustosas con vino y el alcohol se evapora durante el cocinado.
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En un bol grande, para poder remover con comodidad, volcar la carne picada y el contenido del vaso. Lo mezclamos bien con la espátula para repartir por igual todos los ingredientes.
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Reservamos la carne para que repose y preparamos la salsa.

Ingredientes:
10gr de dientes de ajo
30gr de aceite de oliva virgen extra
100g de cebolla
50gr de pimiento verde largo (no tenía y no le puse)
50gr de pimiento rojo
100gr de tomate natural triturado
150gr de vino blanco seco (volví a poner el oloroso)
sal o sal arom?tica
pimienta blanca y un poquito de azúcar
una pizca de curry y un poquito de colorante c?rcuma (yo le puse colorante alimentario normal, porque no tenía c?rcuma)

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Sin lavar el vaso, pero bien rebañado , ponemos los dientes de ajo y picarlos pulsando 1 o 2 veces al botón turbo. Bajar con la espátula todos los trocitos que se han desparramado por el vaso.

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Agregamos el aceite y sofreimos 5 minutos varoma, vel 1.
A?adimos la cebolla en 4 trozos.
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Y el pimiento
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Picamos 4 segundos en velocidad 5 y sofreimos 5 minutos varoma, vel.1
A?adimos el tomate y sofreimos 5 minutos más varoma vel.1.
Si no queremos encontrar ningún trozo luego en la salsa, lo picamos todo en vel. 8-10 hasta que veamos que queda finamente picado.
Añadiremos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos,varoma, velocidad 1 para quecueza y se mezclen todos los sabores.
Tendremos algo así. Si vemos que nos queda muy líquida añadimos una pizca de maizena o de pan rallado (unos 30gr) y cocemos 2minutitos más misma vel. y temp.
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Ahora,vamos a darle forma a las alb?ndigas. Preparamos un plato con pan rallado
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Podemos cocerlas de 2 maneras. Freirlas y luego volcar la salsa por encima y cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores. O podemos hacerlas en el microondas, que es c**o yo lo hice. 12 minutos a míxima potencia. En un recipiente grande que quepan todas de una capa y con la salsa por encima.

El resultado final, ya lo conoceis. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 13 Sep 2007 21:08
por temusan
A la espera quedo, porque tiene una pinta..............

Publicado: 13 Sep 2007 21:15
por camilaelx
Te esperamos :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 13 Sep 2007 21:19
por ALFAMA
Me pongo a la cola :up:
:wink:

Publicado: 13 Sep 2007 21:29
por ydiaz30
muy buena pinta las alb?ndigas, pero esas patatitas piden a gritos un mordisquito..... :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 13 Sep 2007 21:30
por bitacora
pues yo tb me pongo a la cola para ver ese paso a paso pa la proxima tanda que haga que esa es otra de la asignatura que tengo pendiente :nodigona: hacer albondigas en thmx :duda:

Publicado: 13 Sep 2007 22:40
por kariqui
:plas: :plas: que ricas kissy cuando puedas pones la receta y el paso a pasoooooooooooooo :beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2007 23:26
por doya
Mira que ya he cenado. Y aún así, me está entrando hambre.

Besos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 02:08
por mari1993
Una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Otra que espera tu paso a paso :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 08:25
por eugisma
Me pongo a la cola para esa recetita tan rica y vistosa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: