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Muffins de Chocolate!!!! (fotos)

Publicado: 14 Sep 2007 08:59
por Nata
Benos dias a tod@s!!! Estoy liada con los preparativos de la celebraci?n del cumple de mi peque, que fue el pasado dia cinco, pero hasta este sabado no se lo voy a poder celebrar. Sera (DM) una meriendita dulce con los amigos y los niños de nuestros amigos. Y preparando algunas cosas, ayer me aventur? de nuevo con las magdalenas, (a ver si no me salian champiñón jajajj) pero esta vez cambie de receta, hice los muffins de chocolate y nueces (creo que de Eguski) que me perdone la dueña si no es ella y ella si no es la dueña) y me salió esto:

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Y aqui mas de cerca!
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Y ahora, me surge una duda!! QUE DIFERENCIA HAY ENTRE MUFFINS Y MAGDALENASÍ????? Espero que algun@ expert@ me lo aclare porfa!!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 09:46
por regaliz
Con las fotos tan canijas que has puesto no se aprecian bien,...tienen una pinta estupenda :o
no tengo ni idea en que se diferencian, pero en estos momentos sólo me interesan estas, pon las recetitas por fi.
:wink:
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Publicado: 14 Sep 2007 09:46
por rasansan
La masa de los muffins es más compacta y las madalenas más esponjosa y ligera :wink:

Publicado: 14 Sep 2007 10:16
por Cirinde
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ??????Uy qué ricos los muffins!!!!!!!, me c**o, con tu permiso, un par :) :) :)

Publicado: 14 Sep 2007 10:39
por Nata
Gracias, estan muy buenos, incluso mi marido que no le hacen demasiada gracias los dulces le han encantado (porque ayer no pudo resistir la tentaci?n d eprobarlos).

La receta es esta:

MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES (eguski)

Ingredientes:
200 gr. de chocolate postres
100 gr. de nueces sin cáscara
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de aceite girasol
200 ml. de nata
1 cucharadita de aroma de vainilla liquida (opcional)
300 gr. de harina
1 sobre de levadura repostería
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos en el vaso de la TH el chocolate troceado, trituramos 10 seg. vel. 5-7-9 progresivo, sacamos y reservamos.
He triturado las nueces 4 seg. vel. 7 (a mi me gusta mas que queden trocitos pequeños, pero esta vez me he pasado, la próxima pondré 2 seg. o las troceare con un cuchillo)
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37? vel. 2
A?adimos, el aceite, la nata y la vainilla, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
A?adimos la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada, mezclamos 1 min. vel. 3
Por ultimo añadimos el chocolate y las nueces, mezclamos 20 seg. vel. 3 ayud?ndonos con la espátula.
Ponemos la masa en moldes o capsulas de papel, los llenamos ? partes (si ponemos la capsulas en moldes de flanes individuales se pueden llenar casi hasta arriba) metemos al horno precalentado a 200º unos 18-20 min. aprox. calor arriba y abajo, si veis que se doran demasiado, poner calor solo abajo.

Preparación tradicional:
Rallamos el chocolate, picamos las nueces, reservamos.
Poner el azúcar y los huevos en un bol, batir bien, que quede bien esponjoso.
Añadir la nata, el aceite y la vainilla, seguir batiendo (es importante que la masa quede esponjosa)
Añadir la harina tamizada junto con la levadura, mezclar bien.
Por ultimo añadimos el chocolate y las nueces, mezclando bien todo con una espátula.
Los pasos siguientes son los mismos que la receta Thermomix.


Gracias por la aclaraci?n de la diferencia y ahora que lo dices tienes razon la masa es mas compacta, pero esta muy buena!!

Publicado: 14 Sep 2007 10:57
por Pilarin30
tienen una pinta barbara ....me cogía yo un par de llos para llevarmelos al curro esta tarde.... :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 14 Sep 2007 10:59
por Nata
Pues ala ala, no os corteis que hay para todos!!!!

:beso:

Publicado: 14 Sep 2007 11:38
por Angel
Te han salido estupendos. Veo que ya usas los moldes externos de aluminio.

Los muffin son muy típicos en Inglaterra, no llevan la elaboración tan esponjosa de las magdalenas a las que estamos acostumbrados. Por eso salen más naturales, tipo panecillos. Los hay dulces y salados, a ver si encuentro un libro electrúnico que tengo de muffins y os lo envio a los que me lo pidan. Saludos. 8)

Publicado: 14 Sep 2007 11:50
por Pilarin30
Angel escribió:Te han salido estupendos. Veo que ya usas los moldes externos de aluminio.

Los muffin son muy típicos en Inglaterra, no llevan la elaboración tan esponjosa de las magdalenas a las que estamos acostumbrados. Por eso salen más naturales, tipo panecillos. Los hay dulces y salados, a ver si encuentro un libro electrúnico que tengo de muffins y os lo envio a los que me lo pidan. Saludos. 8)
Eso suena muy bien Angel....ponme la primera de la lista que seguro que los salados estan de muerte!!!! 8)

Publicado: 14 Sep 2007 12:00
por Nata
Si Angel!! Segui tu consejo y se nota la diferencia, pero tampoco creas que me han subido demasiado, quizas porque con estos moldes tengo que llenarlos mas de masa y puse solo hasta la mitad, pero no se, a ver si me podeis orientar porque he visto las de Mere y son fantasticas!, y las tuyas que tambien son geniales, con el chocolatito por encima!

Y con respecto a la masa de los muffins, me encantan, no los habia probado antes y es cierto que no es tan esponjosa c**o la de las magdalenas pero a mi casi me gusta mas! Y por cierto, soy la primera en pedirte el libro sobre los muffins, porque me gustaria hacer otra receta de ellos que ¿no fuera de chocolate y tan solo tengo esta!


Gracias y :beso: