Página 1 de 2

AYUDA CON LOS BIZCOCHO

Publicado: 14 Sep 2007 16:21
por joselines
hoy e hecho un bizcocho pero no me a salido bien no me sube mucho cual es el problema, por que no abro el horno para nada y si podeis me day una receta de un bizcocho bueno

Publicado: 14 Sep 2007 16:25
por mome
mira yo te aconsejo que los huevos están a temperatura ambiente,

parece una tonter?a, pero cuando emulsionas con huevos que han salido de la

nevera, quedan más bajitos. y si lo haces con los huevos a temperatura

ambiente, te quedarén mejor,

a ver si alguna experte te cuenta algo más . :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 16:30
por Cocimar
Te doy unos consejitos básicos (me parece a mi)

Los huevos a temperatura ambiente.

La mantequilla un poco ablandada.

Se deben batir muy bien la mantequilla con el azucar hasta que el azucar está deshecho. Muy blanquita.

Separar siempre las yemas de las claras y levantar muy bien las claras a punto de nieve (yo siempre lo hago a no se que se especifique lo contrario).
La harina se debe de ir incorporando muy poquito a poco y por último las claras pero ya con un tenedor haciendo movimientos envolventes y mucho ojo el liquidito que queda en el fondo de donde las levantastes a punto de nieve, no se le debe de echar.

Y ya por último no abrir el horno. Te diréa que una vez que lo apagues esperes con el dentro del horno hasta que enfríe para desmoldarlo pero si me dices que ya no te crece mucho pues no se. ?que harina us así

:beso:

Publicado: 14 Sep 2007 16:35
por alicegoldfinger
:duda: :duda: :duda:
Hmmmm qué interesante!

Publicado: 14 Sep 2007 16:39
por canelona
TE COPIO Y PEGO ALGUNOS CONSEJOS:

Mira, siempre que se hagan Bizcochos normas:
1.- Precalentamiento, podemos poner la resistencia de arriba y abajo
2.- Cuando introducimos el horno sólo funci?n de abajo y la bandeja del horno hacia la mitad del horno.
3.- Temperatura sobre 180º dependiendo de los hornos, si hace pico el horno está muy fuerte, si se hunde la temper. está muy baja.
4.- Norma: No abrir n?nca el horno mientras está subiendo y cuando termina no sacarle inmediatamente dejar unso 15 minustos primero con la puerta cerrada y despues un poco la puerta (es delicado se asusta)
5.- Una vez fuera del horno desmoldar en una rejilla, si le dejamos dentro del recipiente se pasa y además acaba agarrandose.
Normas para que salga perfecto, si no sale ya no tengo la culpa, hay que cuidarle c**o a un bebe.
Las recetas elaboradas por la casa Vorwerk están realizadas con un horno Bosch, así algún problema tienes porque las temperaturas se ajustaran logicamente al tuyo.
Besos, más no te puedo informar por que no se.
Rebeca Sanz

- Seguro que más de una/o tenéis agua de azahar de cuando se hacen los roscones de reyes y prácticamente se utiliza muy poco.
Pues no se si sabr?is que podéis seguir utiliz?ndolo cuando se haga algún bizcocho, ya sea de naranja, limón, etc...
Siempre le pongo un chorrito de agua de azahar a los bizcochos y le da un aroma y sabor muy buenos.
Se aprovecha y se evita que se pase de fecha de caducidad.
Gusi

- Te he copiado estas nociones de mi libro de cocina, espero que te ayude.

Textura pesada
?Demasiado liquido
?Poca levadura
?El azúcar y la grasa sin mezclar bien.
?La harina se removi? o se bati? dentro de la mezcla en vez envolverla
¿Se guard? templado

Textura seca
?Demasiada levadura
?Sobrecocido en un horno frío

Fruta quemada
?Horno demasiado caliente
¿No se cubri? con papel resistente una vez empez? a tomar color

Textura vasta, agujeros
?Demasiado mezclado en el momento de añadirle el harina
?La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provoc? que cogiese aire

P?lido y plano
?Molde demasiado grande ( la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien)

Fruta hundida
?Fruta h?meda o pegajosa (debe se lavada y secada antes de usar)
¿Mezcla demasiado suave para aguantar el peso de la fruta
?Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)

Hundida en el centro
¿Mezcla demasiado suave
?Demasiado Royal (la mezcla sube rápido y luego cae)
?Horno demasiado frío (no se cuece por un igual)
?Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no en el interior)
?Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia

Rota la parte superior
?Molde demasiado pequeño
¿Mezcla demasiado dura
?Horno demasiado caliente
?El bizcocho se ha colocado muy alto en el horno

Cuando no sale
?Molde muy pequeño
.La masa debe ocupar los 2/3 de la altura del molde, es la mejor manera de saber que molde utilizar.
maktub

- Maktub, eso si son nociones sobre un bizcocho, pero yo te lo voy a completar por si puede ser el motivo que acasionado que el bizcocho lo saliera en su punto y son tres:
1.- Apagar el horno antes de que termine de dorar el bizcocho por la parte de arriba, con el calor que queda termina de hacerse.
2.- Una vez que ha quedado dorado sacar del horno porque acaba quedando seco.
3.- Cuando lo sacamos del horno aún estando en caliente desmoldar, si le dejamos en el recipiente lo que conseguimos es que se agarre a las paredes y quede tb apelmazado.
Espero que estos tres trucos te sirvan para que el bizcocho te quede bien, además de los que ya te han dado.
rebeca Sanz

- Para que quede esponjoso Yo suelo poner la mariposa, el azúcar y los huevos y programar 4 min. 40º v3, cuando termina repetir la operaci?n pero sin temperatura, despues añadir uno a uno el resto de ingredientes y los mezclo uno a uno, finalmente la harina mezclada con la levadura y una pizca de sal en v2 unos segunditos, si falta algo por mezclar lo hago con la espátula.
ariyu



y AQUI UNO PARA PONERLO EN PRACTICA:
:wink:
http://canekositas.blogspot.com/search? ... +normalito

Publicado: 14 Sep 2007 18:11
por merysunyer
Chicas yo cuando lo saco del horno cuándo está listo y lo dejo caer al suelo de un golpe seco, o sea, se le da un susto :o
Es un truco para que no baje que me dió mi abuela. Probadlo, no cuesta nada. Pero hacedlo con cuidado no se os caiga del rev?s o chaf?is algún azulejo :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 18:58
por Bocata_jam
merysunyer escribió:Chicas yo cuando lo saco del horno cuándo está listo y lo dejo caer al suelo de un golpe seco, o sea, se le da un susto :o
Es un truco para que no baje que me dió mi abuela. Probadlo, no cuesta nada. Pero hacedlo con cuidado no se os caiga del rev?s o chaf?is algún azulejo :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
merysunyer, explicame eso del susto!!
?dejas caer al suelo el bizcocho con el molde??
perdona la ignorancia pero es que te cargaras el molde si no es de silicona o aluminio.. :duda: :duda:
no entiendo bien...

Publicado: 14 Sep 2007 20:04
por merysunyer
Bocata_jam escribió:
merysunyer escribió:Chicas yo cuando lo saco del horno cuándo está listo y lo dejo caer al suelo de un golpe seco, o sea, se le da un susto :o
Es un truco para que no baje que me dió mi abuela. Probadlo, no cuesta nada. Pero hacedlo con cuidado no se os caiga del rev?s o chaf?is algún azulejo :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
merysunyer, explicame eso del susto!!
?dejas caer al suelo el bizcocho con el molde??
perdona la ignorancia pero es que te cargaras el molde si no es de silicona o aluminio.. :duda: :duda:
no entiendo bien...
Pues así es, según lo saco del horno lo dejo caer con el molde en el suelo, no de muy arriba, de un golpe seco.
Y siempre lo he echo con los moldes que no son de silicona, con ellos no lo he probado porque para el horno los utilizo más bien poco. Espero haberme explicado bien, sino si tienes más dudas lo dices. :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 20:05
por Cracky
Bocata_jam escribió:
merysunyer escribió:Chicas yo cuando lo saco del horno cuándo está listo y lo dejo caer al suelo de un golpe seco, o sea, se le da un susto :o
Es un truco para que no baje que me dió mi abuela. Probadlo, no cuesta nada. Pero hacedlo con cuidado no se os caiga del rev?s o chaf?is algún azulejo :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
merysunyer, explicame eso del susto!!
?dejas caer al suelo el bizcocho con el molde??
perdona la ignorancia pero es que te cargaras el molde si no es de silicona o aluminio.. :duda: :duda:
no entiendo bien...
Yo pienso lo mismo, el molde no se abolla? porque los desmontables son bastante delicados c**o para eso.

:duda:

Publicado: 14 Sep 2007 20:30
por merysunyer
Cracky escribió:
Bocata_jam escribió:
merysunyer escribió:Chicas yo cuando lo saco del horno cuándo está listo y lo dejo caer al suelo de un golpe seco, o sea, se le da un susto :o
Es un truco para que no baje que me dió mi abuela. Probadlo, no cuesta nada. Pero hacedlo con cuidado no se os caiga del rev?s o chaf?is algún azulejo :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
merysunyer, explicame eso del susto!!
?dejas caer al suelo el bizcocho con el molde??
perdona la ignorancia pero es que te cargaras el molde si no es de silicona o aluminio.. :duda: :duda:
no entiendo bien...
Yo pienso lo mismo, el molde no se abolla? porque los desmontables son bastante delicados c**o para eso.

:duda:
A ver chicas, tampoco se trata de meterle una gran ca?da, simplemente te agachas un poquito y lo sueltas... zas! No se tira de la altura del fregadero sino más abajo. Yo me pongo un poco agachadita y lo suelto, en una alfombra para no estropear las baldosas o en el patio.
:beso: :beso: