Acerca de los muffins
Publicado: 14 Sep 2007 17:41
Anne Wilson dice en su pr?logo del libro de los muffins:
"Los muffins se consideran panes rápidos porque se preparan y se consumen rápidamente. Pueden servirse en el desayuno o en el almuerzo, con el café o el tú de media mañana. Pru?belos con sopa o con queso y fruta para una cena rápida. Dulces o salados, los muffins son ricos en fibra y muy saludables.
Los muffins resultan sorprendentemente fáciles de preparar, incluso más que los scones. Basta con incorporar con movimientos rápidos los ingredientes líquidos a los ingredientes s?lidos mezclados, utilizando un tenedor. Aunque esta preparación pueda parecer un tanto grumosa, al final se obtienen unos muffins ligeroas y de suave textura. En cambio, si se bate en exceso, el muffin subir? demasiado, se formar?n túneles en la masa y su textura final será correosa. Si añade fruta, queso o beicon a la masa, revu?valos con la harina sin mezclarlos en exceso.
Para hornearlos utilice moldes hondos, al estilo americano, de paredes lisas y antiadherentes. Rellene cun una cuchara metúlica los moldes engrasados; pinte con aceite solo las bases de los moldes, pues las paredes sin engrasar permiten que la masa suba y la cubierta del muffin adquiera su caracter?stica forma abombada. No debe remover de nuevo la mezcla al rellenar los moldes.
Cuando los saque del horno, espere 3-4 minutos antes de desmoldarlos y deje que terminen de enfriarse sobre yuna rejilla metúlica.
Se aconseja conmsumirlos templados y con mantequilla el mismo día de su preparación. Se conservan hasta 2 días en un recipiente herm?tico y tres meses en el congelador. los muffins congelados se envuelven en papel metúlico y se calientan en el horno a temperatura moderada durante 10-12 minutos."
Enga, muffin-mania....
"Los muffins se consideran panes rápidos porque se preparan y se consumen rápidamente. Pueden servirse en el desayuno o en el almuerzo, con el café o el tú de media mañana. Pru?belos con sopa o con queso y fruta para una cena rápida. Dulces o salados, los muffins son ricos en fibra y muy saludables.
Los muffins resultan sorprendentemente fáciles de preparar, incluso más que los scones. Basta con incorporar con movimientos rápidos los ingredientes líquidos a los ingredientes s?lidos mezclados, utilizando un tenedor. Aunque esta preparación pueda parecer un tanto grumosa, al final se obtienen unos muffins ligeroas y de suave textura. En cambio, si se bate en exceso, el muffin subir? demasiado, se formar?n túneles en la masa y su textura final será correosa. Si añade fruta, queso o beicon a la masa, revu?valos con la harina sin mezclarlos en exceso.
Para hornearlos utilice moldes hondos, al estilo americano, de paredes lisas y antiadherentes. Rellene cun una cuchara metúlica los moldes engrasados; pinte con aceite solo las bases de los moldes, pues las paredes sin engrasar permiten que la masa suba y la cubierta del muffin adquiera su caracter?stica forma abombada. No debe remover de nuevo la mezcla al rellenar los moldes.
Cuando los saque del horno, espere 3-4 minutos antes de desmoldarlos y deje que terminen de enfriarse sobre yuna rejilla metúlica.
Se aconseja conmsumirlos templados y con mantequilla el mismo día de su preparación. Se conservan hasta 2 días en un recipiente herm?tico y tres meses en el congelador. los muffins congelados se envuelven en papel metúlico y se calientan en el horno a temperatura moderada durante 10-12 minutos."
Enga, muffin-mania....