LOLITOBA, a¿Qué tienes el bizcocho en el microondas ;)
Publicado: 15 Sep 2007 08:39
Mira, este es el que hago, que saquí la receta de una enciclopedia de microondas.


La masa yo la hice en la th, pero te copio la receta tal cual del libro
BIZCOCHO BATIDO
100gr azúcar
4 huevos
50g mantequilla
100g harina tamizada
molde redondo de 20cm
1- Recubra con papel film un molde redondo de 20cm (Yo lo hice en uno de silicona, y le puse papel de horno en la base)
2- Bata el azúcar y los huevos en un bol grande, sobre agua caliente, hasta que hayan duplicado su tamaño (la mezcla debe dejar c**o una estela al levantar la batidora)
3-Ponga la mantequilla en un bol pequeño, tape y hornee al 100% (alto) de 30 a 60 segundos, hasta que se haya fundido
4-Con una cuchara, coloque la harina tamizada encima de la mezcla de huevos y vierta la mantequilla fundida por un lado del bol. Mezcle los ingredientes con cuidado, usando una cuchara de metal grande. Con ésta, haga un corte en la mezcla, comenzando a un lado del bol y trazando un ocho al ir hacia el lado opuesto, cuidando de no quitarle aire a la masa
5-Esparza la masa de manera uniforme en el molde preparado y hornee al 100% (alto) de 4 a 6 minutos, hasta que está firme en el medio.
6-Tape el bizcocho con una hoja de papel absorbente y díjelo reposar 10 minutos. Durante este tiempo el bizcocho se separar? de los lados del molde y las manchas húmedas de la superficie se secar?n
7-Desmolde el bizcocho y díjelo enfriar por completo sobre una rejilla metúlica.
Variante: Bizcocho de chocolate batido: use el mismo mítodo y a?ada 2 cucharadas de cacao en polvo en lugar de la misma cantidad de harina. Tamice la harina y el cacao juntos y ?selos c**o se indica. Hornee al 100% (alto) 4 o 5 minutos y díjelo reposar 10 minutos



La masa yo la hice en la th, pero te copio la receta tal cual del libro

BIZCOCHO BATIDO
100gr azúcar
4 huevos
50g mantequilla
100g harina tamizada
molde redondo de 20cm
1- Recubra con papel film un molde redondo de 20cm (Yo lo hice en uno de silicona, y le puse papel de horno en la base)
2- Bata el azúcar y los huevos en un bol grande, sobre agua caliente, hasta que hayan duplicado su tamaño (la mezcla debe dejar c**o una estela al levantar la batidora)
3-Ponga la mantequilla en un bol pequeño, tape y hornee al 100% (alto) de 30 a 60 segundos, hasta que se haya fundido
4-Con una cuchara, coloque la harina tamizada encima de la mezcla de huevos y vierta la mantequilla fundida por un lado del bol. Mezcle los ingredientes con cuidado, usando una cuchara de metal grande. Con ésta, haga un corte en la mezcla, comenzando a un lado del bol y trazando un ocho al ir hacia el lado opuesto, cuidando de no quitarle aire a la masa
5-Esparza la masa de manera uniforme en el molde preparado y hornee al 100% (alto) de 4 a 6 minutos, hasta que está firme en el medio.
6-Tape el bizcocho con una hoja de papel absorbente y díjelo reposar 10 minutos. Durante este tiempo el bizcocho se separar? de los lados del molde y las manchas húmedas de la superficie se secar?n
7-Desmolde el bizcocho y díjelo enfriar por completo sobre una rejilla metúlica.
Variante: Bizcocho de chocolate batido: use el mismo mítodo y a?ada 2 cucharadas de cacao en polvo en lugar de la misma cantidad de harina. Tamice la harina y el cacao juntos y ?selos c**o se indica. Hornee al 100% (alto) 4 o 5 minutos y díjelo reposar 10 minutos

