Página 1 de 1
Ayuda! Me flotan los bizcochos soletilla
Publicado: 15 Sep 2007 14:59
por anilla79
Hola a tod@s necesito que alguin me eche una mano.
Cuando hago un tiramisu a la hora de terminar, empiezan a flotar los bizcochos soletilla.No me pasa siempre. No se si es debido que a veces tambien haciendo la crema sale un poco mas liquida de lo normal.(No lo entiendo, siempre uso los mismos ingredientes y lo hago de la misma forma).Un saludo y gracias de antemano para quien me pueda ayudar.

Re: Ayuda! Me flotan los bizcochos soletilla
Publicado: 15 Sep 2007 15:06
por pausan
anilla79 escribió:Hola a tod@s necesito que alguin me eche una mano.
Cuando hago un tiramisu a la hora de terminar, empiezan a flotar los bizcochos soletilla.No me pasa siempre. No se si es debido que a veces tambien haciendo la crema sale un poco mas liquida de lo normal.(No lo entiendo, siempre uso los mismos ingredientes y lo hago de la misma forma).Un saludo y gracias de antemano para quien me pueda ayudar.

hola!
Seguramente que es porque la crema te sale mas liquida, normalmente la crema del tiramisu es bastante espesita, que receta estas haciendo?

Publicado: 15 Sep 2007 15:09
por anilla79
hola, una receta que me baje de internet. Hay veces que sale espesa pero otras no poniendo el mismo tiempo y todo.
Publicado: 15 Sep 2007 15:13
por Vole
Si la crema es siempre igual ¿No será que los bizcochos son unas veces mas secos que otras y por eso no empapan la crema?
Publicado: 15 Sep 2007 15:17
por mjebog
Hola.
El motivo por el que los bizcochos "nadan" c**o tu misma dices, es porque la crema (zabaglione) no está suficientemente compacta (tendrás que conseguir que las claras a punto de nieve están bien montadas. Utiliza huevos a temperatura ambiente. Puedes añadir un chorrito del zumo de un limón para ayudarte a que suban).
También ayuda a que no naden, el hecho de que los bizcochos están bien mojaditos en el café, aunque no escesivamente porque luego tender? a acumularse todo el líquido en el fondo.
Espero haberte ayudado.
Ciao.
Mª Jos
Publicado: 15 Sep 2007 15:29
por anilla79
muchisimas gracias!! Creo que va a ser por tema de lo empapado que estes los bizcochos. Esta vez no los he empapado mucho por miedo a que sepan muy fuerte a cafe.Lo que sigo sin entender es la crema liquida: uso 5 yemas, 2 tarrinas de mascarpone, el azucar glass y la vainillada y lo pongo 30 seg vel-3.siempre igual y a veces sale perfecta y otras un poquito mas liquida pero siempre igual de buena.

Publicado: 15 Sep 2007 17:42
por faraona
Eso te iba a decir yo, que empaparas los bizcochos. Otra solucion es ir poniendo la crema pero no directamente sobre los bizcochos, sino poner una cuchara al reves y que la mezcla "caiga" 1ª en la cuchara, asi no suben

Publicado: 17 Sep 2007 10:05
por bedere
anilla79 escribió:muchisimas gracias!! Creo que va a ser por tema de lo empapado que estes los bizcochos. Esta vez no los he empapado mucho por miedo a que sepan muy fuerte a cafe.Lo que sigo sin entender es la crema liquida: uso 5 yemas, 2 tarrinas de mascarpone, el azucar glass y la vainillada y lo pongo 30 seg vel-3.siempre igual y a veces sale perfecta y otras un poquito mas liquida pero siempre igual de buena.

Hola a mí antes tambiénme pasaba lo mismo... Lo que hago ahora es que mezclo bien las llemas y el azúcar, durante un par de minutos, y luego añado el mascarpone, le pongo velocidad sólo unos segundos para que se mezcle y enseguida lo paro. Es que no tú que se me quedaba líquido si lo dejaba más rato. A lo mejor algunas veces el mascarpone está más frío y tarda más en quedarse líquido y te sale bien, y otras te queda líquido. Prueba a hacerlo c**o yo, si quieres, a ver qué tal...
Besos
