Página 1 de 2
masa churros
Publicado: 15 Sep 2007 15:40
por licudi
Hola, me gustan mucho los churros y me gustaría poder hacerlos en la thermomix, ?me podrías dar alguna receta? Si ya los habeis hecho y comprobado la recetas mucho mejor.
Muchas gracias
Publicado: 15 Sep 2007 17:40
por faraona
Pues llegamos a la conclusi?n que era mejor comprarlos

Yo hago los de mi nieta Marta pero porque es cel?aca y no le gustan los que venden.

Re: masa churros
Publicado: 15 Sep 2007 17:55
por MARIQUILLA
licudi escribió:Hola, me gustan mucho los churros y me gustaría poder hacerlos en la thermomix, ?me podrías dar alguna receta? Si ya los habeis hecho y comprobado la recetas mucho mejor.
Muchas gracias
No es por desmoralizarte pero yo no te aconsejar?a que hicieras churros en casa.
Mi experiencia fuí terrible
A los pocos segundos de ponerlos en el aceite caliente explotaban c**o bombas y lo hacían con tanta fuerza que hasta levantaban la tapadera de la sartén.
Se me llen? la cocina de salpicaduras y lo peor, me salpic? aceite caliente sobre un p?rpado y el brazo al intentar apartar del fuego aquella mezcla maldita ..
No te lo aconsejo por nada del mundo
En Mercadona venden unos congelados que ni siquiera son de freir sino de hornear que están de muerte. En menos de 10 minutos churritos calentitos para desayunar

Publicado: 15 Sep 2007 18:02
por lukia
A mi me pasó igual que a mariquilla, me quemó con unos churros explosivos, desde entonces solo hago tortas fritas, te cuento por si te interesa:
harina y agua,
un poco de sal y una pizca de bicarbonato,
dejas reposar media hora, haces bolitas y estiras con el rodillo o a mano y a la sartén con abundante aceite, están riquísimas. En cordoba creo que les llaman sopaipas.

[/b]
Publicado: 15 Sep 2007 18:26
por licudi
Muchas gracias por la advertencia, entonces seguir? compréndo los congelados, que están muy buenos.
Publicado: 15 Sep 2007 18:46
por auro44
Todo lo que dicen es verdad, pero por lo que se ve, no siempre es así...de hecho, mis padres siempre los hicieron en casa y el otro día sin ir mas lejos Maripepe, puso en su blog unos churros con una pinta buenísima, aunque son sin thermomix..te pongo el enlace para que los veas....
http://migranitodesal.com/?p=109

Publicado: 15 Sep 2007 19:00
por patriciamdm
Publicado: 15 Sep 2007 19:07
por elenm
yo los hago con la harina esa que viene preparada para churros y salen riquisimos y nunca me han saltado. No se donde estara el misterio de que salten o no.
Publicado: 15 Sep 2007 19:29
por MARIQUILLA
elenm escribió:yo los hago con la harina esa que viene preparada para churros y salen riquisimos y nunca me han saltado. No se donde estara el misterio de que salten o no.
Yo ya tengo susto

y soy incapaz de hacerlos ni siquiera con esa harina que tambiénhe visto en mercadona.
A lo mejor al ser especial para churros pues evita precisamente el que estallen .. pero por si las flies .. yo no los haré más

Publicado: 15 Sep 2007 19:32
por Roxa
Creo que el misterio de que exploten está en la temperatura del agua al echarla a la harina. Creo haberselo oido a mi madre hace mucho tiempo. Ya le preguntar?, mi madre los hace sin thermomix, pero estoy casi segura que era por el agua.
