TIRAS DE TERNERA ENCEBOLLADAS AL CAVA (FOTOS)
Publicado: 15 Sep 2007 18:13
Tiras de ternera encebolladas al cava.
Ingredientes:
750 gr filetes de ternera en tiras
3 cebollas grandes
2 ajos
1 botella de cava de 750 ml
1 chorrito de vinagre de mídena
sal y pimienta
tomillo
1 hoja de laurel
Elaboración:
Dorar la ternera cortada en tiras en aceite de oliva. Cuando está dorada añadimos las cebollas en juliana y los ajos laminados junto a la hoja de laurel y el tomillo. Bajamos el fuego y dejamos pochar la verdura junto a la carne.
Cuando está pochada mojamos con el cava (yo he usado un brut) y el chorrito de vinagre de mídena, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne está tierna y se haya consumido tres cuartas partes del líquido.
Si queremos que la salsa espese un poco podemos usar maizena.


Lo hemos acompañado de esta ensalada.


Ingredientes:
750 gr filetes de ternera en tiras
3 cebollas grandes
2 ajos
1 botella de cava de 750 ml
1 chorrito de vinagre de mídena
sal y pimienta
tomillo
1 hoja de laurel
Elaboración:
Dorar la ternera cortada en tiras en aceite de oliva. Cuando está dorada añadimos las cebollas en juliana y los ajos laminados junto a la hoja de laurel y el tomillo. Bajamos el fuego y dejamos pochar la verdura junto a la carne.
Cuando está pochada mojamos con el cava (yo he usado un brut) y el chorrito de vinagre de mídena, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne está tierna y se haya consumido tres cuartas partes del líquido.
Si queremos que la salsa espese un poco podemos usar maizena.


Lo hemos acompañado de esta ensalada.

