Página 1 de 1

TIRAS DE TERNERA ENCEBOLLADAS AL CAVA (FOTOS)

Publicado: 15 Sep 2007 18:13
por queca
Tiras de ternera encebolladas al cava.

Ingredientes:
750 gr filetes de ternera en tiras
3 cebollas grandes
2 ajos
1 botella de cava de 750 ml
1 chorrito de vinagre de mídena
sal y pimienta
tomillo
1 hoja de laurel

Elaboración:
Dorar la ternera cortada en tiras en aceite de oliva. Cuando está dorada añadimos las cebollas en juliana y los ajos laminados junto a la hoja de laurel y el tomillo. Bajamos el fuego y dejamos pochar la verdura junto a la carne.
Cuando está pochada mojamos con el cava (yo he usado un brut) y el chorrito de vinagre de mídena, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne está tierna y se haya consumido tres cuartas partes del líquido.
Si queremos que la salsa espese un poco podemos usar maizena.

Imagen

Imagen

Lo hemos acompañado de esta ensalada.

Imagen

Imagen

Publicado: 15 Sep 2007 18:16
por Roxa
?am ?am!! :lol: :lol: :lol: Qué buena pinta!!!!

:beso:

Publicado: 15 Sep 2007 18:22
por lolimu
se ven deliciosas :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Sep 2007 19:22
por auro44
:up: Un menú s?per equilibrado y rico queca ......la ternera es que se sale :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 15 Sep 2007 19:24
por jalapa
:o :o :o Que riiiiico!!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Sep 2007 20:02
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo :up: :up: :up: :beso:

Publicado: 15 Sep 2007 20:19
por canelona
Muy rico tu menú, seguro que me gusta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Sep 2007 23:49
por cristinapower
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que pinta tiene!!!! gracias por la receta
:beso:

Publicado: 16 Sep 2007 00:23
por darura
?QUÉ RICO SE VE ESE PLATO! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2007 01:34
por MARIQUILLA
:plas: :plas: :plas: