Página 1 de 3

Muffins fuertes de lim?n, voy pal horno

Publicado: 16 Sep 2007 22:36
por Angel
Bueno, estos son los que voy a hacer esta noche, son de una receta tomada hace mucho del foro El Cafetito, que me perdone la autora pero no tomó el nombre, y salen muy ricos.

MUFFINS FUERTES DE LIM?N

Ingredientes:

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos

1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes.

2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.

3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón

4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien

5. Distribuir la masa por los moldes.

6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

Mezclar bien, no batir.

Mañana tendreis el reportaje 8)

Publicado: 16 Sep 2007 23:04
por asun-pc
Esperaremos :duda:

Publicado: 16 Sep 2007 23:11
por lolimu
DESEANDO ESTOY DE VERLOS :up: :up:

Publicado: 17 Sep 2007 01:42
por Angel
Así han quedado, parecen oscuros, pero es efecto del aire del horno, no están quemados, han salido deliciosos

Imagen

Imagen

La cosecha

Imagen

El procedimiento de amasado es el mismo que el de los de melocotún.

Animaros a hacer muffins, son sencillos y deliciosos, nada comparado con la boller?a industrial. Hacedme caso, no se tarda más de 20 minutos en hacer la masa y otros 25 de horno. 8)

Publicado: 17 Sep 2007 01:47
por Gijonesa
:o :o :o pero chico... tu...es que no paras ????? dime que comes... porque yo quiero tu misma dieta... 8) 8) 8)

:) esos muffins fuertes de limon... no sé si es la misma receta... la tenía anotada ... (puesta por Comoju)... y se ha quedado en la carpeta de pendientes...

a ver si ahora que vemos los tuyos nos animamos... :D :D

tienen una pinta estupenda... voy a coger uno ahora que mañana al desayuno seguro que no quedan... :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 17 Sep 2007 11:22
por rosadepitimini
?En qué se diferencian los muffins de las magdalen así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 17 Sep 2007 11:26
por nuriass
Madre mia que marcha !!!!!!!!!!!

Esos moldes tan monos, donde los compres ????



:beso: :beso:

Publicado: 17 Sep 2007 11:30
por Angel
rosadepitimini escribió:?En qué se diferencian los muffins de las magdalen así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
SOn menos elaborados, menos batidos que las magdalenas que requieren un batido contónuado. El muffin va "revuelto", menos elaborado, pero con un toque que lo distingue enseguida, mas "grumoso", en fin los de limón han sido con mucho los bollitos más ricos que he probado nunca, han salido deliciosos, os los recomiendo. 8)

Publicado: 17 Sep 2007 11:31
por RmC
:o Esto me parece que me va a encantar :o ...

Me lo apunto...

:plas: :plas: :plas:
rosadepitimini escribió:?En qué se diferencian los muffins de las magdalen así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
La pregunta del millón :nodigona: ...

He leído tantas teorias distintas :duda: ...

Publicado: 17 Sep 2007 11:45
por Angel
nuriass escribió:Madre mia que marcha !!!!!!!!!!!

Esos moldes tan monos, donde los compres ????



:beso: :beso:
Me gusta tener moldes de todas las formas y colores, en pequeña cantidad pero que siempre dejas una buena imagen a las personas qua van a comerse esos bollitos. No cuestan más que los blancos y siempre te lo agradecen. Los compro en establecimientos grandes, en la zona dedicada a estas cocitas de cocina, velitas de colore, moldes, almendritas para pasteleria, etc. Saludos. 8)