crema de setas y escalopines con chutney de mango
Publicado: 17 Sep 2007 20:46
Esta crema me encanta, la saquí del foro pero no me apunté de Quién, que me perdone la autora! La hice con setas variadas secas, el color no es muy bonito, pero está deliciosa:

Luego hice unos escalopines con chutney de mango. Era la primera vez que lo hacía y me ha encantado, el sabor es una mezcla de dulce y especiado realmente rico. Lo saquí del blog "thermomix con encanto" http://thermomix-conencanto.blogspot.com/ Si alquien se decide a hacerlo, que sepa que eso de 10 minutos en el segundo paso nada: me costó casi media hora para que cogiera consistencia.

La crema de setas:
Ingredientes:
Paso 1ª:
- 50 g. de castañas pilongas
Sofrito:
- 300 g. de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 70 g. de mantequilla
- 30 g. de aceite de oliva
Paso 3ª:
- 400 g. de setas de cardo (o surtidas)
- 100 g. de Boletus frescos ? 50 g. de Boletus secos
Paso 4?:
- 1/2 litro de agua (si usa los Boletus secos p?ngalos en remojo en este agua)
- 2 pastillas y media de caldo de ave
- pimienta blanca
Paso 5?:
- 300 g. de nata líquida o dos latas de nata "La Lechera"
- 400 g. de agua
1. Ralle las castañas pilongas a velocidad míxima unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito, troc?elos 6 segundos a velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3. Añada las setas y los Boletus bien escurridos (reservando el agua de remojo) y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada los ingredientes del paso 4?, incluyendo las castañas ralladas que habíamos reservado y el agua de remojo, triture 2 minutos a velocidad míxima y a continuación programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5. Por último, incorpore los ingredientes del paso 5? y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Verifique si admite más agua y rectifique la saz?n si fuese necesario.
6. S?rvala acompañada de las lascas de foie o con un crujiente de jamón serrano.
Sale bastante cantidad, así que yo he metido lo que sobraba en botes, los he envasado al vacío y a la nevera, ya tengo un primero para otra vez.

Luego hice unos escalopines con chutney de mango. Era la primera vez que lo hacía y me ha encantado, el sabor es una mezcla de dulce y especiado realmente rico. Lo saquí del blog "thermomix con encanto" http://thermomix-conencanto.blogspot.com/ Si alquien se decide a hacerlo, que sepa que eso de 10 minutos en el segundo paso nada: me costó casi media hora para que cogiera consistencia.

La crema de setas:
Ingredientes:
Paso 1ª:
- 50 g. de castañas pilongas
Sofrito:
- 300 g. de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 70 g. de mantequilla
- 30 g. de aceite de oliva
Paso 3ª:
- 400 g. de setas de cardo (o surtidas)
- 100 g. de Boletus frescos ? 50 g. de Boletus secos
Paso 4?:
- 1/2 litro de agua (si usa los Boletus secos p?ngalos en remojo en este agua)
- 2 pastillas y media de caldo de ave
- pimienta blanca
Paso 5?:
- 300 g. de nata líquida o dos latas de nata "La Lechera"
- 400 g. de agua
1. Ralle las castañas pilongas a velocidad míxima unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito, troc?elos 6 segundos a velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3. Añada las setas y los Boletus bien escurridos (reservando el agua de remojo) y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada los ingredientes del paso 4?, incluyendo las castañas ralladas que habíamos reservado y el agua de remojo, triture 2 minutos a velocidad míxima y a continuación programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5. Por último, incorpore los ingredientes del paso 5? y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Verifique si admite más agua y rectifique la saz?n si fuese necesario.
6. S?rvala acompañada de las lascas de foie o con un crujiente de jamón serrano.
Sale bastante cantidad, así que yo he metido lo que sobraba en botes, los he envasado al vacío y a la nevera, ya tengo un primero para otra vez.