Página 1 de 2

a ver valencianas ESPARDENYA

Publicado: 18 Sep 2007 12:02
por CARMENVILA
:lol: :lol: este fin de semana quiero hacer Espardenya........

CON SUS ANGUILAS, CONEJO, POLLO, PATATAS, HUEVOS Y SU MAJADITO, CHE QUE BOOOO... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

SI ALGUIEN TIENE RECETA SE ADMITE ... PARA COMPARAR CON LA MIA.. :wink:

Publicado: 18 Sep 2007 12:36
por rasansan
Hola Carmen, c**o sabes no soy valenciana pero tengo mucho que me une a Valencia. Yo tengo esta receta, ya me dirés si te gusta:

Aceite de Oliva virgen 300cc.
Agua 1,200 l.
10 dientes de ajo
12 almendras fritas
1k. de anguila limpia y troceada
600 g. de pollo troceado
500 g. de conejo troceado
Una puntita de canela molida
2 clavos
8 huevos
3 rebanadas de pan frito
1 k. de patatas
3 o 4 unidades de pebrera
una ramita de perejil
2 cucharadas de pimentón
8 granos de pimienta negra
Sal

En una paella freir los ajos sin pelar, una vez fritos retirar y reservar tres ajos, dejando el resto en el aceite. Incorporar el pollo y el conejo freir hasta que se doren.
Incorporar el pimentón, rehogar rapido que no se queme y verter el agua. Dejar cocer durante unos 15 minutos y añadir las anguilas. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos, mientras majas los tres dientes de ajo sin piel con el resto de los ingredientes. Tras 10 minutos añadir la patata y dejar cocer hasta que están tiernas, se agrega el majado y remover con cuidado para no romper la anguila.
Dejar caer los huevos(sin cascara) lo más bonito posible, dejar cocer 5 minutos más, procurando que la yema no quede seca.

:wink:

Publicado: 18 Sep 2007 12:58
por CARMENVILA
esa es c**o la mia..... :D :D y sale buenisima, pero tengo entendido que la zona de la albufera tambien la hacen con pato.

Publicado: 18 Sep 2007 14:06
por Corbe
Yo no la he hecho nunca, pero mi marido es de Albalat y en la zona de la Ribera Alta, no te quiero decir lo que ponian en la espardeny? (a lo mejor ya lo sabes). c**o con todas las comidas tradicionales se adapta a la zona donde se guisa, por lo que en la Albufera sí que le ponen pato, pero generalmente no se le pone.!Seguro que te sale bueniiiiiiiiiiiiisima!

Publicado: 18 Sep 2007 14:18
por poskito
Corbe escribió:Yo no la he hecho nunca, pero mi marido es de Albalat y en la zona de la Ribera Alta, no te quiero decir lo que ponian en la espardeny? (a lo mejor ya lo sabes). c**o con todas las comidas tradicionales se adapta a la zona donde se guisa, por lo que en la Albufera sí que le ponen pato, pero generalmente no se le pone.!Seguro que te sale bueniiiiiiiiiiiiisima!
No lo digas, no lo digas!!!!!!! . 8) 8) ............................... eso si, para mi la mejor espardeny? que me he comido ha sido en Albalat y en Alzira. :up: .......... Debe ser que los "habitantes" de la marxal le dan otro gustito :dientes:

Carmen, yo te aconsejo que no le pongas pato, queda demasiado grasosa (para mi gusto).

:beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2007 14:20
por CARMENVILA
:cry: :cry: :cry: porque no me podeis decir lo que ponen en albalat :pelea: :pelea:

?criadill así :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Sep 2007 14:31
por clemenvilla
Peor, peor

Publicado: 18 Sep 2007 14:32
por JosefinaGonz?lez
no serán las ratas de la Albufera c**o se le ponía a la paella?

Publicado: 18 Sep 2007 14:32
por clemenvilla
CARMENVILA escribió::cry: :cry: :cry: porque no me podeis decir lo que ponen en albalat :pelea: :pelea:

?criadill así :lol: :lol: :lol:
Creo que no va por ahí, pero eso era hace muchos años, no?

Publicado: 18 Sep 2007 14:33
por clemenvilla
JosefinaGonzález escribió:no serán las ratas de la Albufera c**o se le ponía a la paella?
Qué clara eres, Josefina.