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SNIFF, MI PAN EN CAZUELA ME SALE APELMAZADO
Publicado: 18 Sep 2007 12:37
por jaimecocina
Publicado: 18 Sep 2007 12:43
por Girasoles
Puede ser que has puesto mucha levadura fresca???
Aveces si le pones mucha el pan sale apelmazado.
Yo he hecho el pan en pirex este fin de semana sin harina de fuerza y ningún levado y ha salido genial....
Alomejor puede ser tb xq la fuenta perdía algo de calor x algún lado si la tapa no encaja del todo bien....
No sí....
Re: SNIFF, MI PAN EN CAZUELA ME SALE APELMAZADO
Publicado: 18 Sep 2007 12:44
por tartin
Publicado: 18 Sep 2007 13:37
por MARIQUILLA
A ver, repasemos porque la receta no falla.
1. El pyrex debe estar bien cerrado, que encaje la tapa con el bol
2. El horno frio y cuando metas el pyrex dentro le pones calor (yo le pongo 210? y en 1 hora está listo.
3. Yo le pongo 330 grs de harina porque si ves la receta de Cane pone 300 grs y luego añadirle más. He comprobado que con 330 de entrada no hace falta más.
4. La sal. Ponla lo último. Sobre la harina.
5. La levadura !! Yo he estado poniendo medio cubito (20 grs) de la fresca de mercadona. Esta última vez (ayer) utilic? un sobre de levadura de panadero y no subi? tanto. Cuando he usado la fresca el pan sube tanto que coge la forma del pyrex bol y tapa, y las marcas de los cortes desaparecen, en esta ocasión con la de panadero no toc? la tapa y el pan conserva los cortes que le hice.
Revisa todo los puntos porque no falla. Si falla a mi juicio es por la calidad de la levadura.
Animo y sigue intentúndolo. Ya verás que es una gozada
Ah ! Y cu?ntanoslo eh !!!

Publicado: 18 Sep 2007 13:40
por tartin
MARIQUILLA escribió:A ver, repasemos porque la receta no falla.
1. El pyrex debe estar bien cerrado, que encaje la tapa con el bol
2. El horno frio y cuando metas el pyrex dentro le pones calor (yo le pongo 210? y en 1 hora está listo.
3. Yo le pongo 330 grs de harina porque si ves la receta de Cane pone 300 grs y luego añadirle más. He comprobado que con 330 de entrada no hace falta más.
4. La sal. Ponla lo último. Sobre la harina.
5. La levadura !! Yo he estado poniendo medio cubito (20 grs) de la fresca de mercadona. Esta última vez (ayer) utilic? un sobre de levadura de panadero y no subi? tanto. Cuando he usado la fresca el pan sube tanto que coge la forma del pyrex bol y tapa, y las marcas de los cortes desaparecen, en esta ocasión con la de panadero no toc? la tapa y el pan conserva los cortes que le hice.
Revisa todo los puntos porque no falla. Si falla a mi juicio es por la calidad de la levadura.
Animo y sigue intentúndolo. Ya verás que es una gozada
Ah ! Y cu?ntanoslo eh !!!

GRACIAS MARIQUILLA, HE TOMADO BUENA NOA, PERO YO KERIA EVITAR COMPRARME LA PIREX CON TAPA, Y AHORA VEO QUE ES UNA DE LAS COSAS MAS NECESARIAS PARA QUE EL PAN SUBA....
AGRADECIDA POR LAS ACLARACIONES

Publicado: 18 Sep 2007 13:47
por Cracky
En los chinos las hay baratitas.
Yo compré un pack de 3 cazuelas con tapa de diferentes tamaños cuando salió la oferta del Lidl y creo que no me costaron más de 6 ? las 3.

Publicado: 19 Sep 2007 10:23
por jaimecocina
Publicado: 19 Sep 2007 10:27
por Guachilu
yo tambiénlo hice ayer el pan y no me ha subido tanto c**o se ven en vuestras fotos, no se si fue con el horno ¿c**o lo poneis vosotras con aire o con las resistenci así siempre tengo las mismas dudas y lo fui cambiando conforme se iba haciendo el pan....
Publicado: 19 Sep 2007 11:54
por Girasoles
YO siempre lo pongo con aire arriba y abajo
Publicado: 19 Sep 2007 12:00
por Guachilu
AH!!!!!!!!!!! pues lo intentare otra vez todo el rato con aire..... a ver si me sale un poco mejor.
Muchas gracias.
