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Marron Gla

Publicado: 18 Sep 2007 20:12
por Choleck
Weno, pues lo prometido es deuda y a alguien (perdón por no acordarme de Quién) le prometú poner cómo hago yo las marron gla?? de manera tradicional. Así que aquí está la recetuki, de paso para celebrar mis tres cucharitasss :dientes:

Ingredientes:
1 kg de castañas
1 kg de azúcar
3/4 l. de agua

Preparación:

- Pelar las castañas (la cáscara exterior más dura)
- Poner en agua con 1 cucharada de harina y cocer 20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua.
- Ponerlas de nuevo en agua fria con otra cucharada de harina hasta que están blandas y dejar enfriar dentro del agua.
- Pelarlas completamente con cuidado de que no se rompan.
- Hacer un jarabe con el kilo de azúcar y los 3/4 l. de agua y echar en él las castañas ya peladitas. Dejar que den un hervor (que no llegue a cocer, sólo que salga una burbujita) y dejar enfriar dentro del almíbar.
- Repetir esta operaci?n durante al menos 3 veces (yo tardo varios días, porque las pongo a cocer cuando llego de trabajar y las dejo enfriar toda la noche).
- Sacarlas del almíbar y oscurecerlas.

Para oscurecerlas o glasearlas: Hacemos un jarabe con el 1/4 de azúcar y 1/4 de agua y lo mezclamos con 1/2 kg de azúcar glace. Ir metiendo una a una las castañas en la glasa para "oscurecerlas" y dejar enfriar.

Notas: No dejeis que cuezan mucho las castañas, pues se romper?an. En cuando veais que sale alguna burbuja, bajad el fuego o apagadlo directamente (mejor tener que repetir la operaci?n 10 veces que arriesgarse a que se rompan todas las castañas).
Para pelarlas el pellejillo interior no saqueis las castañas del agua, idlas sacando de 1 en 1 ? de 2 en 2, porque si se secan se les vuelve a pegar la piel y el hecho de haberlas cocido con el agua y la harina no habría servido de nada.
Finalmente debo deciros que se puede añadir al almíbar donde cocemos y recocemos las castañas un palito de canela o vainilla (yo le echo siempre canela y unas gotas de vainilla y quedan buenísimas y ese almíbar luego lo uso para endulzar el café o lo dejo macerar y que se convierta en licor).

Y eso es todo. c**o veis, laborioso, pero no tan difícil c**o lo pintan...

:beso:

Publicado: 18 Sep 2007 21:46
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta me la guardo pues el marron glace me chifla me gusta mas que cualquier bombon, yo entre una caja de bombones y un tarro de marron glace me quedo con este son mi perdici?n :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


:beso: :beso: :beso:

Re: Marron Gla

Publicado: 18 Sep 2007 21:50
por islacris
Choleck escribió:Weno, pues lo prometido es deuda y a alguien (perdón por no acordarme de Quién) le prometú poner cómo hago yo las marron gla?? de manera tradicional. Así que aquí está la recetuki, de paso para celebrar mis tres cucharitasss :dientes:

Ingredientes:
1 kg de castañas
1 kg de azúcar
3/4 l. de agua

Preparación:

- Pelar las castañas (la cáscara exterior más dura)
- Poner en agua con 1 cucharada de harina y cocer 20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua.
- Ponerlas de nuevo en agua fria con otra cucharada de harina hasta que están blandas y dejar enfriar dentro del agua.
- Pelarlas completamente con cuidado de que no se rompan.
- Hacer un jarabe con el kilo de azúcar y los 3/4 l. de agua y echar en él las castañas ya peladitas. Dejar que den un hervor (que no llegue a cocer, sólo que salga una burbujita) y dejar enfriar dentro del almíbar.
- Repetir esta operaci?n durante al menos 3 veces (yo tardo varios días, porque las pongo a cocer cuando llego de trabajar y las dejo enfriar toda la noche).
- Sacarlas del almíbar y oscurecerlas.

Para oscurecerlas o glasearlas: Hacemos un jarabe con el 1/4 de azúcar y 1/4 de agua y lo mezclamos con 1/2 kg de azúcar glace. Ir metiendo una a una las castañas en la glasa para "oscurecerlas" y dejar enfriar.

Notas: No dejeis que cuezan mucho las castañas, pues se romper?an. En cuando veais que sale alguna burbuja, bajad el fuego o apagadlo directamente (mejor tener que repetir la operaci?n 10 veces que arriesgarse a que se rompan todas las castañas).
Para pelarlas el pellejillo interior no saqueis las castañas del agua, idlas sacando de 1 en 1 ? de 2 en 2, porque si se secan se les vuelve a pegar la piel y el hecho de haberlas cocido con el agua y la harina no habría servido de nada.
Finalmente debo deciros que se puede añadir al almíbar donde cocemos y recocemos las castañas un palito de canela o vainilla (yo le echo siempre canela y unas gotas de vainilla y quedan buenísimas y ese almíbar luego lo uso para endulzar el café o lo dejo macerar y que se convierta en licor).

Y eso es todo. c**o veis, laborioso, pero no tan difícil c**o lo pintan...

:beso:

Muchas gracias por la receta, era a mi a quien se la ofreciste, gracias guapa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2007 21:57
por patriciamdm
Te la copio con tu permiso. Nunca las he probado... a ver qué tal... :D

Gracias por la receta!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Sep 2007 22:12
por doya
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar delicioso, gracias por compartir la receta con nosotras.

Me alegra saludarte, un beso :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Oct 2007 16:28
por lukia
:up: gracias, justo estaba pensando en que hacer con unas castañas, no entiendo muy bien que es eso de oscurecer, ? al ba?arlas en ese almibar se osucrecen? :up: :beso:

Publicado: 25 Oct 2007 16:35
por Choleck
lukia escribió::up: gracias, justo estaba pensando en que hacer con unas castañas, no entiendo muy bien que es eso de oscurecer, ? al ba?arlas en ese almibar se osucrecen? :up: :beso:
:lol: :lol: Estos tecnicismos... Sí, oscurecer es glasear. Cambian un poco el colorcillo. :wink:

Publicado: 25 Oct 2007 18:07
por Gracia
Muchas gracias, me la copio.
En casa le encanta a mi marido y a mi hija la mayor.

Gracia


:plas: :plas: :plas: :D :D :D

marron glace

Publicado: 26 Oct 2007 11:53
por lolagonal
se me habia escapado este post... que interesante!!! hace años que quiero probar a hacerlas, a ver si ahora van!!! :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias

:beso: :coqueta:

Publicado: 26 Oct 2007 12:03
por rosadepitimini
¿Qué guay!

:plas: :plas: :plas: