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Aclaraciones tarta dos chocolates

Publicado: 08 Feb 2005 21:18
por jopeta3
Repito post, ya lo se, pero es que es urgente. No se si está bien o mal hecho, si está mal lo siento, pero echadme un cable.

Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:

Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?

Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.

Publicado: 08 Feb 2005 21:24
por Druida
Pos ni idea porque no me gusta el chocolate blanco. Así que esta tarta no la hago, pero te lo subo para que lo vean :wink:

Publicado: 08 Feb 2005 21:26
por jopeta3
gracias

Publicado: 08 Feb 2005 21:29
por sira
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.

Espero que esto sea lo que buscas :up:

Publicado: 08 Feb 2005 21:30
por jopeta3
Gracias, pero lo que me gustaria saber es qué cantidad de galleta y qué cantidad de mantequilla.

Publicado: 08 Feb 2005 21:54
por fragina
Jopeta, en la receta original del postre de chocolate de M?José son 200 gr de choco, por eso se divide en dos de 100 para cada 500 de líquido.

La base de galleta que yo hago:

1 paquete de galletas maría dorada (un rulo de los que vienen en un pack de tres o cuatro rulos, no sé si me entiendes)
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.

Espero haberme explicado bien :lol:

:beso:

Re: Aclaraciones tarta dos chocolates

Publicado: 08 Feb 2005 22:55
por Januca
jopeta3 escribió:Repito post, ya lo se, pero es que es urgente. No se si está bien o mal hecho, si está mal lo siento, pero echadme un cable.

Voy a hacer la tarta de dos chocolates ahora, pero me asaltan varias dudas:

Para la base esa de galleta rallada. ?que cantidad de galleta y de mantequilla echo?

Voy a hacer la de dividir los ingredientes por dos, pero veo que en la original son 100 gr de chocolate por 1 litro de líquido, y luego en la de dos chocolates, son 100 gramos de negro por medio litro de líquido y 100 gr de blanco por medio litro de líquido. Hay el doble de chocolate ?estú bien así?, no se si me explico, la proporci?n de choclate por líquido se dobla.
yo tambiéntenía un lío con esta receta porque creía que la original eran 100 de chocolate, pero en realidad son 200. supongo que ya la tendrás en la nevera. mañana nos cuentas cómo te salió!! :up: :up: :up:

Publicado: 08 Feb 2005 23:21
por jopeta3
Jejeje, aún no está en la nevera porque se está enfriando un poco, pero ha salido geniaaaal. Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias a todas.[/img]

Publicado: 09 Feb 2005 10:32
por ivy
bueno, ¿cómo te ha salido, Jopeta?

Publicado: 09 Feb 2005 10:37
por eu
esas fotos ??? ¿qué tal te ha quedado??