HELADO DE CHOCOLATE (faraona)
Ingredientes
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 ó 3º huevos (según tamaño)
700 gr. de nata liquida. Se puede hacer con 500 gr.
Preparación:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-10
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
HELADO DE YOGURT (faraona)
INGREDIENTES
750 gr. de yogurt (o 6 yogurt)
300 gr. de azúcar
400 gr. de nata
PREPARACION
Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
Volcar en un recipiente y guardar en el congelador. Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5,-10 ayudándose con la espátula. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
NOTA:
Para que no cristalice, cubrir la mezcla con papel film. Ponerlo pegado a la mezcla.
