Página 1 de 1

duda: ba?o maria

Publicado: 19 Sep 2007 12:48
por sam3
BUENOS DIAS!!!!!


HE HECHO MERMELADA Y QUIERO ENVASARLA AL BAÑO MARIA PARA QUE ME DURE MAS TIEMPO, PERO ME HAN DICHO QUE SE PUEDE METER LOS FRASCOS BIEN CERRADOS EN LA OLLA EXPRES CON AGUA SIN LLEGAR A CUBRIRLOS Y 20 MINUTOS MAS O MENOS, PERO MI DUDA ES QUE CREO QUE SE VAN A REVENTAR EN LA OLLA EXPRES :nodigona: ALGUNA LO HABEIS HECHO EN LA OLLA EXPRES???? :wink:

Publicado: 19 Sep 2007 13:10
por keniah
Yo no he hecho aun conservas, pero por lo que he aprendido de las expertas por aquí, la mermelada si la cierras en caliente, llenando hasta arriba, y luego pones boca abajo el bote, ya se hace el vacio. No es necesario hervir los botes después de llenarlos. De todas formas seguro que las foreras que ya se han puesto con las conservas te echan una mano, :wink:

Publicado: 19 Sep 2007 13:24
por Salipebre
No tengas miedo, yo les hago el vacío en la olla expr?ss y me salen estupendos :up:

Lo explico en la cuchara de palo por si te interesa :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: