Página 1 de 1
MERMELADA DE NARANJA AMARGA
Publicado: 09 Feb 2005 08:11
por magda
HOLA A TODOS TENGO QUE HACER MERMELADA DE NARANJA AMARGA Y TENGO MIS DUDAS.
1.-LA RECETE ES SIEMPRE LA MISMA? 1/2 K. DE NARANJAS Y 1/2 DE AZUCAR Y 1 LIM?N SIN PIEL?
2.-SE PODR?A HACER LA MISMA RECETA PERO CON 1 K DE INGREDIENTES??QUE TIEMPO?
CONTESTARME PORFA QUE ESTA TARDE ME PONGO MANOS A LA OBRA.

GRACIAS
Publicado: 09 Feb 2005 09:42
por maktub
Esta es la receta que yo tengo por si te sirve de ayuda
Mermelada de naranjas
(GranCanaria)
2 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
1/2l. Agua
Naranjas con piel a remojo en agua tibia dos horas.
Lavar y secar las naranjas.
Caldero al fuego con agua caliente, poner las naranjas y escaldarlas, dejar hasta el día siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, dejar la cascaras vacias
Pulpa y pipas al caldero con ? de litro de agua, a hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino agua y pulpa.
Pulpa obtenida y la piel cortada en juliana hervimos 5 minutos, dejamos en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente, se pesa y se pone el azúcar (kilo de azúcar por kilo de pulpa) a fuego moderado 1 hora revolviendo de vez en cuando.
Publicado: 09 Feb 2005 17:13
por Jade
Yo hago muy a menudo esta mermelada. Para un Kg. de naranjas, suelo usar 600 o 700 grs. de azúcar, dependiendo si gustan muy dulces o no. A veces le echo el limón, y otras no. Las naranjas con su cáscara y todo.
Y c**o siempre, media hora, temp.100º, vel.1
Publicado: 09 Feb 2005 21:18
por magda
Muchas gracias a las dos sabía no me fallariais.
Pero tengo una duda más me han hablado de un chorrito de wisky que pensais.

No entiendo
Publicado: 10 Feb 2005 01:50
por Lourina
Jade escribió:Yo hago muy a menudo esta mermelada. Para un Kg. de naranjas, suelo usar 600 o 700 grs. de azúcar, dependiendo si gustan muy dulces o no. A veces le echo el limón, y otras no. Las naranjas con su cáscara y todo.
Y c**o siempre, media hora, temp.100º, vel.1
Jade, por favor, no entiendo lo de la cáscara y la velocoda 1. A esa velocidad ¿no te quedan los gajos de naranjas enteros?élo pasas a mayor velocidad después ede cocido todo? es que si no te queda un poco gorda ¿no?.
Y qué naranjas me recomend?isélas de zumo o las de comeré
No entiendo
Publicado: 10 Feb 2005 01:50
por Lourina
Jade escribió:Yo hago muy a menudo esta mermelada. Para un Kg. de naranjas, suelo usar 600 o 700 grs. de azúcar, dependiendo si gustan muy dulces o no. A veces le echo el limón, y otras no. Las naranjas con su cáscara y todo.
Y c**o siempre, media hora, temp.100º, vel.1
Jade, por favor, no entiendo lo de la cáscara y la velocoda 1. A esa velocidad ¿no te quedan los gajos de naranjas enteros?élo pasas a mayor velocidad después ede cocido todo? es que si no te queda un poco gorda ¿no?.
Y qué naranjas me recomend?isélas de zumo o las de comeré
Publicado: 10 Feb 2005 02:14
por Usuario no encontrado
Prueba a hacer primero un zumo rápido:
Zumo rápido
Lavar:
2 naranjas y 1 limón ? 2 limones y 1 naranja ? 2 limones y 3 mandarinas, (al gusto)
Cortar en cuartos y ponerlos en el vaso.
Pesar 100 grs aprox. de azúcar (opcional y al gusto)
Cubrir la fruta con agua, aproximadamente 500 grs
Cerrar y pulsar 5 segundos el botón turbo.
Colocar el cestillo dentro del vaso y filtrar para una jarra con cubitos hielo.
Mermelada amarga:
Retiras los restos de las mondas para un bol. Pones a pesar, c**o la mitad los restos de las mondas de este zumo. A?ades el mismo peso en azucar y le pones 1 zanahoria. Trituras todo al gusto y luego programas 30 minutos / 100º / veloc. 2.

Publicado: 10 Feb 2005 17:36
por magda
LOUVEIVI lo del zumo rápido estas diciendo las naranjas amargas mezclarlas con las de zumo de comer y las mandarin así
Si no es así, entiendo q te refieres a la MERMELADA DE NARANJAS realizadas con las narajas de mesa.
NECESITO ACLARACI?N URGENTE
Publicado: 11 Feb 2005 13:20
por Jade
Aclaraci?n: Parto las naranjas, y las trituro en vel. alta junto con el azúcar hasta que se haya hecho un puré, y luego ya lo pongo en vel.1 una media horita, 100º.
