Hola Criptana.
tengo una compa?era en el curro que es colombiana y me ha pasado estas recetas (las hemos buscado en Internet y le hemos adaptado los ingredientes a lo que hay en España)
Yo no las he hecho nunca, pero dice mi compi que salen bien.
Arepa de huevo
Dos tazas de harina de maíz.
Agua.
Una cucharadita de sal.
Media cucharadita de azúcar.
Huevo.
Poner la harina en un taz?n junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa esta lista se debe formar las arepas, para eso, se hacen "bolitas" un poco más grandes que una bola de golf, y finalmente se aplastan hasta que queden unas "tortillas" de medio centúmetro de espesor.
Aparte, se pone a calentar en un caldero aceite suficiente para que las arepas naden en él. Si la masa quedé bien, lo que sucede es que las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas (en medio), donde se pondré el huevo batido. El huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego tap?ndolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. Luego se pone a freír nuevamente solo para que el huevo se cocine así c**o el nuevo "tap?n" de masa. Se comen calientes.
Empanadas criollas
Ingredientes (para 8 ? 10 empanadas)
? ? kg de harina de trigo.
? 2 cucharadas de aceite.
? 1 clara de huevo.
? Sal a gusto.
? 2 cebolletas picadas.
? ? kg de patatas peladas y cortadas en rebanadas.
? ? kg de carne de cerdo picada.
? ? kg de carne de ternera picada.
? 1 1/2 tazas de caldo de carne.
? Aceite.
? Sal y pimienta a gusto.
Preparación
En un recipiente mezcla la harina de trigo, el aceite, la clara de huevo, la sal y un poco de agua. Amasa bien y deja reposar.
En una sartén calienta dos cucharadas de aceite y añade las cebolletas, las patatas y las carnes. Sazona con sal y pimienta y deja dorar. Agrega el caldo y deja cocinar a fuego medio 20 minutos.
Toma porciones de la masa y forma bolitas, luego apl?nalas y pon en el centro una cucharada del relleno. Dobla la masa y sella los bordes. En una olla calienta abundante aceite y fr?e las empanadas (que son c**o empanadillas españolas
Dime algo si las haces
