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Crema pastelera espesa
Publicado: 19 Sep 2007 16:47
por edel
Tengo que rellenar unos hojaldres y la crema pastelara que yo hag siempre no me vale pq es muy ligera. He probado a echarle mas maicena pero me sabe a harina y esta horrible.
Alguien podria darme una receta que quedara especita?
Mil gracias
Publicado: 19 Sep 2007 18:39
por viri70

Yo suelo preparar esta es de sussi , la saque del blog de canelona
CREMA PASTELERA (sussi)
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*15gr de maizena
*1 rama de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla
*90gr de azúcar
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90? .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.
**El tiempo dependerá de lo fría que está la leche. Si no ha espesado lo suficiente, ponerla un poquito más. Al enfriarse tambiénespesa un poquito.

Publicado: 19 Sep 2007 19:49
por megancita
pues a mi la que la viene en el libro me sale super espesa, es mas, le tengo que poner mas leche por que es demasiado espesa.........y esta riquisima...
Publicado: 19 Sep 2007 21:01
por buchitodecafe
La verdad es que c**o mejor me queda es prepar?ndola la vaspera. La dejo toda la noche en la nevera y después no tengo problemas con ella.

Publicado: 19 Sep 2007 21:12
por tonialex
yo tambien hago la del libro y sabe buenisima y super espesa.