Página 1 de 1

Cangrejos de rio con tomate

Publicado: 19 Sep 2007 18:15
por Angel
Otra que subo al blog, me pirrian los cangrejos.

La receta es la siguiente:

1 kg cangrejos de r?o (frescos o ya cocidos)
2 latas de tomate triturado de 800 gr
1 calabacín
2 pimientos verdes pequeños
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla grande
5 ? 6 ajos
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco o tb co?ac
aceite de oliva virgen
1 pizca de guindilla
sal y azucar

picamos toda la verdura finita, salteamos en aceite los ajos con el laurel, y laguindilla muy troceada, cuando los ajos cambian de color añadimos el resto de verdura, menos el calabacín, y dejamos pochar suave, añadiendo sal. Echamos el vasito de vino blanco o tb puede ser co?ac, y dejamos que se evapore el alcohol 3-4 minutos, Cuando la verdura empieza a estar blandita añadimos el calabacín muy bien troceado, removemos unos minutos y añadimos el tomate, removemos despacio unos minutos y añadimos 2 cucharaditas de azucar. Dejamos total 18-20 min en el mínimo, tapando la sarten para que no salte el tomate. Finalizado, pasamos por pasapuré, volvemos a poner este pisto en la sarten a fuego suave y añadimos los cangrejos que prreviamente hemos cocido en agua con sal lo justo para que se pongan rojos. Tenemos 10 minutos en el minimo. Ya están. Mejor de un dia para otro.

Pa chuparse los dedos, y pan, eso si, mucho pan y vino blanco bien frío.

Verdura para el sofrito

Imagen

Calabacán, tomate y vino blanco

Imagen

Comienza el espectúculo, quitamos el sabor a aceite crudo con los ajos, laurel y pizca de guindilla

Imagen

Ning?n pisto enlatado iguala esto...

Imagen

Los cangrejos, recien cocidos

Imagen

L verdura bien pochadita

Imagen

Pasamos el pisto por pasapuré

Imagen

Imagen

Volvemos a poner el tomate en la sarten y añadimos los cangrejos para cocinarlos 10 minutos en esa salsa. Ya están. Mejoran de un día para otro. Mañana tomaremos con vino blanco de Rueda bien frequito. Saludos. 8)

Publicado: 19 Sep 2007 18:17
por lauma
:plas: :plas: :plas:
Me gustan mucho estos cangrejos, y mas los que cogia mi padre hace muchosssssssssss años, en el rio de mi pueblo. Eran los que llamaban españoles, los que se compran ahora son los americanos.
:beso:

Publicado: 19 Sep 2007 18:18
por yaiza70
:o :o me encantan los cangrejos de rio hace c**o 12 años que no los c**o :o :o alucina me quedao

Publicado: 20 Sep 2007 12:18
por crispet
:o :o :o
¿Y a los cangrejos no se les quita una especie de intestino negro por la cola, que dicen que amarga?
:beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 13:05
por elvirazgz
madre mía que buena pinta y que hambre que me ha entradoooo.

alguien que la adapte a la thermomix???