CHIPIRONES "AFOGAOS"
Publicado: 19 Sep 2007 21:27
ES DEL LIBRO DE LAS RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS.
INGREDIENTES:
1 KG DE CHIPIRONES (LIMPIOS Y CORTADOS A RODAJAS GRANDES)
3 DIENTES DE AJO ENTEROS
4 RAMAS DE PEREJIL SIN LOS TALLOS
50 GR DE OLIVA VIRGEN
SAL
1 GUINDILLA (CAYENA)
Limpiar los chipirones y reservar.
Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picar 4 seg vel 5
Bajar los restos con la espatula añadir el aceite y programar 5 min, Varoma vel 1.
Poner la mariposa y añadir los chipirones, la sal y la guindilla. Programar 10 min, Varoma, Giro a la izquierda, vel cuchara.
Nota: Si en vez de chipirones, se utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.
Os lo pongo (lo mio eran calamares), no se aprecia muy bien, porque se ve que movi la camara, pero estaban muy buenos

INGREDIENTES:
1 KG DE CHIPIRONES (LIMPIOS Y CORTADOS A RODAJAS GRANDES)
3 DIENTES DE AJO ENTEROS
4 RAMAS DE PEREJIL SIN LOS TALLOS
50 GR DE OLIVA VIRGEN
SAL
1 GUINDILLA (CAYENA)
Limpiar los chipirones y reservar.
Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picar 4 seg vel 5
Bajar los restos con la espatula añadir el aceite y programar 5 min, Varoma vel 1.
Poner la mariposa y añadir los chipirones, la sal y la guindilla. Programar 10 min, Varoma, Giro a la izquierda, vel cuchara.
Nota: Si en vez de chipirones, se utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.
Os lo pongo (lo mio eran calamares), no se aprecia muy bien, porque se ve que movi la camara, pero estaban muy buenos

