Página 1 de 4

Hoy he probado el Chutney y ....

Publicado: 19 Sep 2007 22:15
por Azores
?Hoy ha venido un amigo a comer a casa... y se me ocurrió sacar un tarrito de chutney para acompañar la carne, y....

Está excelente ? madre mia que rico. LLeva menos de un mes, pero ya tiene asentaditos los sabores... no quiero ni pensar cómo estará en Navidad


Mañana me pongo manos a la obra y voy a hace uno de mango y otro de papaya... ya los enseñar? cuando los haga


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2007 22:24
por tartadegalleta
:duda: y qué es eso del chutney?? me deb? de perder algo :nodigona:

Publicado: 19 Sep 2007 22:27
por alcoiama
:o

ein???? otra palabrita que no entiendo.... ¿alguien traduce?

Publicado: 19 Sep 2007 22:31
por Azores
tartadegalleta escribió::duda: y qué es eso del chutney?? me deb? de perder algo :nodigona:
La palabra chutney es un túrmino britúnico que hace referencia a un condimento originario de la India donde se conoce con el nombre de Chatni, que significa especias fuertes. Es una conserva agridulce que se usa c**o guarnici?n de carnes, aves y patés. Esta salsa presenta un sabor dulce y picante que le confiere el azúcar y las especias que se le añaden.

No existe una receta única para elaborar chutney, los hay muy variados y el nombre que recibe depende de su ingrediente principal. El más túpicamente britúnico es el chutney de mango, pero se puede hacer con toda clase de frutas y legumbres. Yo lo he hecho de higos, siguiendo la receta de Maktub

Hay que hacerlo y dejar asentar los sabores al menos un mes

la receta que yo he hecho de Maktub

http://www.recetasdemama.es/2007/09/chutney-de-higos/

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2007 22:32
por Azores
alcoiama escribió::o

ein???? otra palabrita que no entiendo.... ¿alguien traduce?
Mira que ya he contestado a esa preguntita

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2007 22:41
por Sunshine
Yo tengo los tarros guardaditos :wink: el de higos era la primera vez que lo hacia pero el ano pasado ya habia hecho de melocoton y de nectarinas y nos encanto. La Semana pasada ya hice unos cuantos tarros para este ano si te gustan los chutneys no lo dudes :wink:

Publicado: 19 Sep 2007 22:45
por Azores
Sunshine escribió:Yo tengo los tarros guardaditos :wink: el de higos era la primera vez que lo hacia pero el ano pasado ya habia hecho de melocoton y de nectarinas y nos encanto. La Semana pasada ya hice unos cuantos tarros para este ano si te gustan los chutneys no lo dudes :wink:
Es que me quedé medio tarrito pequeño así c**o un poquito hu?rfano... y ese es el que hemos probado... los otros tarros grandes estan a buen recaudo

:beso: :beso: :beso:

Re: Hoy he probado el Chutney y ....

Publicado: 19 Sep 2007 22:47
por mongeta
Azores escribió:?Hoy ha venido un amigo a comer a casa... y se me ocurrió sacar un tarrito de chutney para acompañar la carne, y....

Está excelente ? madre mia que rico. LLeva menos de un mes, pero ya tiene asentaditos los sabores... no quiero ni pensar cómo estará en Navidad


Mañana me pongo manos a la obra y voy a hace uno de mango y otro de papaya... ya los enseñar? cuando los haga


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Me alegro que te haya gustado :up: :up: De hecho, si te gusta el sentido que tiene, te van a gustar todos. Yo he hecho de manzana, de mango, y el de oto?o, que me encantó.
Hace poco com? uno hecho hace un año (de higos), estaba para abrir a partir de noviembre/06... Exquisito!!! :wink: :wink:

ch

Publicado: 19 Sep 2007 22:50
por catacaldos
Sabeis c**o lo podría hacer en thermomix, por favor? 8)

Re: ch

Publicado: 19 Sep 2007 22:56
por Azores
catacaldos escribió:Sabeis c**o lo podría hacer en thermomix, por favor? 8)
Es censti?n de que vayas adaptando la temperatura y la incorporación de los ingredientes, no creo que sea muy diicil. A mi estas cosas es que me gusta hacerlas en la cacerola, moviendo con la cuchara de palo..



:beso: :beso: :beso: