Página 1 de 2
Alguna canaria que me explique....
Publicado: 20 Sep 2007 09:10
por MaryLou
Publicado: 20 Sep 2007 10:29
por cdm_1702
hola...
con la miel no sé que decirte qué puedes hacer.. pero el gofio se usa para muchas cosas:
- para comer con la leche... en lugar de poner colacao en la leche calentita.. le pones unas buenas cucharadas de gofio... y ... vual? el mejor desayuno.
- tambiénpuedes hacer lo que aquí se llama una peya de gofio... que es mezclar gofio con platano hasta que quede una pelota bien durita... para acompañar a un buen plato de papas arrugadas con mojo ? para aconpa?ar a un buen sancocho canario.
- yo he hecho algún mousse de gofio y queda riquísimo... (lo que no recuerdo la receta.. pero en google hay varias)
- helado de gofio...
- si tienes niños... en lugar de ponerle cereales (con gluten) le pones unas cucharadas de gofio en la leche y se quedan contentúsimos..
- tambiénte lo puedes comer en polvo con unas cucharaditas de azúcar... qué rico....
Publicado: 20 Sep 2007 10:40
por jalapa
miel de palma!!!!! eso te la tomas c**o si miel normal, para yogures, postres c**o quieras
El gofio; te lo pones a la leche para el desayuno.
Puedes hacer mus de gofio
BIZCOCHON DE GOFIO Este creo que es de Plata-nita
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura
Preparacion
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad míxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar
bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar
la canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado
MUS DE GOFIO
INGREDIENTES:
6 claras de huevo
unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
400g. de nata.
Una lata de leche condensada pequeña.
120gr.de gofio.
100g.de almendras.
PREPARACI?N:
1. Tostar las almendras 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 ?. o 4 hasta dorar al gusto, retirar.
2. Lavar el vaso bien poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve (3 ?,) y reservar.
3. Poner el gofio, la leche, la nata, y mezclar durante 12 segundos velocidad 5.
4. Sacar todo en un Bol. Añadir las claras de forma envolvente y luego incorporar las almendras poner en copas y al refrigerador hasta la hora de servir.
PELLA DE GOFIO
INGREDIENTES;
150 g de almendras
50 g de aceite
250 g de miel de caña
400 g de gofio
PREPARACION
1. Pique las almendras 15 segundos en velocidad míxima
2. Tu?stelas 5 minutos en varoma, velocidad 2, se reserva
3. Se pone en el vaso la miel, y el aceite y se programa 2 minutos, 40º, velocidad 2
4. Añadir el gofio y las almendras y programar 3 minutos, velocidad espiga
5. Se saca del vaso y se le da forma de pella con la mano
Espero que te sirva
Publicado: 20 Sep 2007 10:53
por cdm_1702
jalapa escribió:
miel de palma!!!!! eso te la tomas c**o si miel normal, para yogures, postres c**o quieras
El gofio; te lo pones a la leche para el desayuno.
Puedes hacer mus de gofio
BIZCOCHON DE GOFIO Este creo que es de Plata-nita
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura
Preparacion
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad míxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar
bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar
la canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado
MUS DE GOFIO
INGREDIENTES:
6 claras de huevo
unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
400g. de nata.
Una lata de leche condensada pequeña.
120gr.de gofio.
100g.de almendras.
PREPARACI?N:
1. Tostar las almendras 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 ?. o 4 hasta dorar al gusto, retirar.
2. Lavar el vaso bien poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve (3 ?,) y reservar.
3. Poner el gofio, la leche, la nata, y mezclar durante 12 segundos velocidad 5.
4. Sacar todo en un Bol. Añadir las claras de forma envolvente y luego incorporar las almendras poner en copas y al refrigerador hasta la hora de servir.
PELLA DE GOFIO
INGREDIENTES;
150 g de almendras
50 g de aceite
250 g de miel de caña
400 g de gofio
PREPARACION
1. Pique las almendras 15 segundos en velocidad míxima
2. Tu?stelas 5 minutos en varoma, velocidad 2, se reserva
3. Se pone en el vaso la miel, y el aceite y se programa 2 minutos, 40º, velocidad 2
4. Añadir el gofio y las almendras y programar 3 minutos, velocidad espiga
5. Se saca del vaso y se le da forma de pella con la mano
Espero que te sirva
TE COPIO LAS RECETAS... QUE YO LO QUE S? HACER CON EL GOFIO ES TODO DE FORMA TRADICIONAL... NO SAB?A QUE LA PELLA SE POD?A HACER EN LA THERMOMIX

SEGURO QUE LA HAR?...
YO LE HE PROBADO CON PL?TANO... PERO ME SENT? TAN MAL (PARECE MENTIRA QUE UNA CANARIA NO PUEDA COMER PLATANOS... PERO ES ASí..

) QUE ESTUVE TODO ESTE D?A TIRADA EN LA CAMA CON DOLORES FORT?SIMOS DE ESTÉMAGO... PREFIERO UN PARTO... LE DECIA A MI MARIDO

Publicado: 20 Sep 2007 11:00
por cdm_1702
jalapa...
en el bizcochon de gofio dices una cucharada de matalauva... en polvo o en grano...

Publicado: 20 Sep 2007 11:01
por jalapa
Publicado: 20 Sep 2007 11:02
por jalapa
cdm_1702 escribió:jalapa...
en el bizcochon de gofio dices una cucharada de matalauva... en polvo o en grano...

No lo s?, la receta es de Plata_nita, pero yo se lo pongo en grano, no tengo en polvo
Publicado: 20 Sep 2007 11:07
por cdm_1702
Publicado: 20 Sep 2007 11:25
por MaryLou
Publicado: 20 Sep 2007 11:47
por rosario63