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Alguna canaria que me explique....

Publicado: 20 Sep 2007 09:10
por MaryLou
Muy buenas!!!! :lol: :lol: :lol:

Me han traido de Canarias, un paquete de 500 grs. de Gofio tostado y una botella de miel de palma. Qué puedo hacer y cómo??? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 10:29
por cdm_1702
hola...
con la miel no sé que decirte qué puedes hacer.. pero el gofio se usa para muchas cosas:
- para comer con la leche... en lugar de poner colacao en la leche calentita.. le pones unas buenas cucharadas de gofio... y ... vual? el mejor desayuno.
- tambiénpuedes hacer lo que aquí se llama una peya de gofio... que es mezclar gofio con platano hasta que quede una pelota bien durita... para acompañar a un buen plato de papas arrugadas con mojo ? para aconpa?ar a un buen sancocho canario.
- yo he hecho algún mousse de gofio y queda riquísimo... (lo que no recuerdo la receta.. pero en google hay varias)
- helado de gofio...
- si tienes niños... en lugar de ponerle cereales (con gluten) le pones unas cucharadas de gofio en la leche y se quedan contentúsimos..
- tambiénte lo puedes comer en polvo con unas cucharaditas de azúcar... qué rico....

Publicado: 20 Sep 2007 10:40
por jalapa
:o :o miel de palma!!!!! eso te la tomas c**o si miel normal, para yogures, postres c**o quieras

El gofio; te lo pones a la leche para el desayuno.
Puedes hacer mus de gofio :up: :up: :up:

BIZCOCHON DE GOFIO Este creo que es de Plata-nita
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura

Preparacion
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad míxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar
bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar
la canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado


MUS DE GOFIO

INGREDIENTES:
6 claras de huevo
unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
400g. de nata.
Una lata de leche condensada pequeña.
120gr.de gofio.
100g.de almendras.



PREPARACI?N:
1. Tostar las almendras 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 ?. o 4 hasta dorar al gusto, retirar.
2. Lavar el vaso bien poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve (3 ?,) y reservar.
3. Poner el gofio, la leche, la nata, y mezclar durante 12 segundos velocidad 5.
4. Sacar todo en un Bol. Añadir las claras de forma envolvente y luego incorporar las almendras poner en copas y al refrigerador hasta la hora de servir.



PELLA DE GOFIO

INGREDIENTES;
150 g de almendras
50 g de aceite
250 g de miel de caña
400 g de gofio

PREPARACION
1. Pique las almendras 15 segundos en velocidad míxima
2. Tu?stelas 5 minutos en varoma, velocidad 2, se reserva
3. Se pone en el vaso la miel, y el aceite y se programa 2 minutos, 40º, velocidad 2
4. Añadir el gofio y las almendras y programar 3 minutos, velocidad espiga
5. Se saca del vaso y se le da forma de pella con la mano


Espero que te sirva :up: :up: :up:

Publicado: 20 Sep 2007 10:53
por cdm_1702
jalapa escribió: :o :o miel de palma!!!!! eso te la tomas c**o si miel normal, para yogures, postres c**o quieras

El gofio; te lo pones a la leche para el desayuno.
Puedes hacer mus de gofio :up: :up: :up:

BIZCOCHON DE GOFIO Este creo que es de Plata-nita
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura

Preparacion
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad míxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar
bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar
la canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado


MUS DE GOFIO

INGREDIENTES:
6 claras de huevo
unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
400g. de nata.
Una lata de leche condensada pequeña.
120gr.de gofio.
100g.de almendras.



PREPARACI?N:
1. Tostar las almendras 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 ?. o 4 hasta dorar al gusto, retirar.
2. Lavar el vaso bien poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve (3 ?,) y reservar.
3. Poner el gofio, la leche, la nata, y mezclar durante 12 segundos velocidad 5.
4. Sacar todo en un Bol. Añadir las claras de forma envolvente y luego incorporar las almendras poner en copas y al refrigerador hasta la hora de servir.



PELLA DE GOFIO

INGREDIENTES;
150 g de almendras
50 g de aceite
250 g de miel de caña
400 g de gofio

PREPARACION
1. Pique las almendras 15 segundos en velocidad míxima
2. Tu?stelas 5 minutos en varoma, velocidad 2, se reserva
3. Se pone en el vaso la miel, y el aceite y se programa 2 minutos, 40º, velocidad 2
4. Añadir el gofio y las almendras y programar 3 minutos, velocidad espiga
5. Se saca del vaso y se le da forma de pella con la mano


Espero que te sirva :up: :up: :up:
TE COPIO LAS RECETAS... QUE YO LO QUE S? HACER CON EL GOFIO ES TODO DE FORMA TRADICIONAL... NO SAB?A QUE LA PELLA SE POD?A HACER EN LA THERMOMIX :up: :up: SEGURO QUE LA HAR?...
YO LE HE PROBADO CON PL?TANO... PERO ME SENT? TAN MAL (PARECE MENTIRA QUE UNA CANARIA NO PUEDA COMER PLATANOS... PERO ES ASí.. :cry: :cry: ) QUE ESTUVE TODO ESTE D?A TIRADA EN LA CAMA CON DOLORES FORT?SIMOS DE ESTÉMAGO... PREFIERO UN PARTO... LE DECIA A MI MARIDO :cry: :cry:

Publicado: 20 Sep 2007 11:00
por cdm_1702
jalapa...
en el bizcochon de gofio dices una cucharada de matalauva... en polvo o en grano... :duda:

Publicado: 20 Sep 2007 11:01
por jalapa
cdm_1702 escribió: TE COPIO LAS RECETAS... QUE YO LO QUE S? HACER CON EL GOFIO ES TODO DE FORMA TRADICIONAL... NO SAB?A QUE LA PELLA SE POD?A HACER EN LA THERMOMIX :up: :up: SEGURO QUE LA HAR?...
YO LE HE PROBADO CON PL?TANO... PERO ME SENT? TAN MAL (PARECE MENTIRA QUE UNA CANARIA NO PUEDA COMER PLATANOS... PERO ES ASí.. :cry: :cry: ) QUE ESTUVE TODO ESTE D?A TIRADA EN LA CAMA CON DOLORES FORT?SIMOS DE ESTÉMAGO... PREFIERO UN PARTO... LE DECIA A MI MARIDO :cry: :cry:

:nodigona: :nodigona: A mi tampoco me gustan :nodigona: ni los tomates :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Menudo consuelo :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Sep 2007 11:02
por jalapa
cdm_1702 escribió:jalapa...
en el bizcochon de gofio dices una cucharada de matalauva... en polvo o en grano... :duda:

No lo s?, la receta es de Plata_nita, pero yo se lo pongo en grano, no tengo en polvo :dientes:

Publicado: 20 Sep 2007 11:07
por cdm_1702
jalapa escribió:
cdm_1702 escribió: TE COPIO LAS RECETAS... QUE YO LO QUE S? HACER CON EL GOFIO ES TODO DE FORMA TRADICIONAL... NO SAB?A QUE LA PELLA SE POD?A HACER EN LA THERMOMIX :up: :up: SEGURO QUE LA HAR?...
YO LE HE PROBADO CON PL?TANO... PERO ME SENT? TAN MAL (PARECE MENTIRA QUE UNA CANARIA NO PUEDA COMER PLATANOS... PERO ES ASí.. :cry: :cry: ) QUE ESTUVE TODO ESTE D?A TIRADA EN LA CAMA CON DOLORES FORT?SIMOS DE ESTÉMAGO... PREFIERO UN PARTO... LE DECIA A MI MARIDO :cry: :cry:

:nodigona: :nodigona: A mi tampoco me gustan :nodigona: ni los tomates :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Menudo consuelo :lol: :lol: :lol:
bueno... lo mío es sólo con el plátano... lo malo es que gusta... y aunque sí que me va a caer mal :evil: ... voy y me lo c**o... :cry: :cry: y cuando estoy mala siempre digo.... es la última vez... y voy y repito... :evil: :evil: :evil:

gracias por lo de la matalahuva.. yo lo probaré en polvo.. que no me gusta encontrarme trozitos...
:beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 11:25
por MaryLou
Muchísimas gracias chicas, :up: :up: :up:

Creo que lo probaré todo :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 11:47
por rosario63
:o :o Miel de palma :babas: , está de muerte, a mi me gusta sobre los flanes, en la leche asada o en las quesadas, usala c**o la miel o c**o el caramelo liquido, está buenisima. A mi hija le encanta la limonada endulzada con la miel de palma, le da un punto buenisimo.

:beso: :beso: , Charo