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PAN DE CANELONA EN PIREX
Publicado: 20 Sep 2007 10:15
por cdm_1702

Buenos días a todas !!!!!
estoy muy contenta... he hecho mi primer pan (bueno el segundo pero el primero no lo parec?a...

)
he seguido la receta de canelona en pirex... el pan ha subido mucho, pero le noto dos cositas, no sé si es porque no estoy acostumbrada al pan casero.
- La corteza ha quedado muy gruesa y muy dura, casi no lo puedes morder
- la miga queda muy esponjosa ... pero es c**o se deshace... es decir suelta muchos trozitos de miga... el pan de la panadería es c**o más .... no sé c**o explicarlo...
este el resultado correcto... o a lo mejor en fallado en algo....?? gracias..
Publicado: 20 Sep 2007 10:37
por alugris
Hola:
Te debería quedar con la misma textura que el pan de panadería pero ?muchos más rico!!
Si se te deshace se me ocurre que puede ser por:
-lo pusiste demasiado tiempo o a demasiada temperatura?
-tapaste el pirex con su tapa?
-pondrías agua de menos en la receta? la masa debe quedar muy blandita, aunque sin estar pegajosa.
Saudi?a,
Alberto
Publicado: 20 Sep 2007 10:40
por cdm_1702
quiz? poca temperatura y más tiempo?
lo puse a 170? y el tiempo no recuerdo pero fuí bastante..
Publicado: 20 Sep 2007 11:40
por alugris
También podría ser. M?telo en el horno frío y ponlo a 200º. Al ir subiendo la temperatura ayudaré a levar la masa. Cuando se calienta el vapor de la propia masa hace que se forme la corteza. Y al estar tapado, el pan conserva su humedad y queda más suave y esponjoso.
Yo lo hago así en un horno el?ctrico normal, con calor arriba y abajo.
Saudi?a,
Alberto