Página 1 de 3

Pulpo en olla r?pida

Publicado: 20 Sep 2007 20:32
por Angel
Bueno, ayer coc? pulpo en la WMF, y que rico. Creo que en Mundo Recetas la receta la puso en su día Nachete y yo la repito sistematicamente y nunca falla:

1 Pulpo (1 a 2 kg), mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.

Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, sin sal, sin n?. Cuando suba el 2ª anillo contamos 7 min. Apagamos. Ya esté. Dejamos templar en su agua.

El pulpo sale en su punto.

Ponemos en rodajas en tabla de madera, (o plato de cer?mica, plis abstenerse en tuppe), espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75% dulce 25% picante), sal gorda (maría no te vayas), , y aceite de oliva virgen extra..... a comer, ah, y vino mucho vino de Rueda fresquito....

Un pulpito de 1,2 kg, para 4 personas basta

Imagen

Cortamos con tijera, sal gorda, pimentón y aceite de oliva, con esto ya tenemos un primero para dos personas, eso sí si ponemos unas patatas lo mejoramos

unas patatas cocidas y templaditas

Imagen

Imagen

Bueno, bueno, bueno....

Re: Pulpo en olla r?pida

Publicado: 20 Sep 2007 20:40
por Reme
y tan bueno

:beso:

Publicado: 20 Sep 2007 20:40
por regaliz
...que buenísimo te ha quedado.
Al hacerlo el pulpo suelta c**o medio litro de jugo
?que haces con el jugo? :dientes: ...es que soy muy cotilla

Publicado: 20 Sep 2007 20:42
por Angel
regaliz escribió:...que buenísimo te ha quedado.
Al hacerlo el pulpo suelta c**o medio litro de jugo
?que haces con el jugo? :dientes: ...es que soy muy cotilla
Cocer las patatas, mismamente. 8)

Publicado: 20 Sep 2007 20:46
por regaliz
Angel escribió:
regaliz escribió:...que buenísimo te ha quedado.
Al hacerlo el pulpo suelta c**o medio litro de jugo
?que haces con el jugo? :dientes: ...es que soy muy cotilla
Cocer las patatas, mismamente. 8)
:lol: :lol: :lol:
pues yo todavía le saco más "jugo" al jugo, ...hago una paella

Publicado: 20 Sep 2007 20:50
por komidita
?mmmm!?con lo que me gusta a mí el pulpo!
gracias, ?ngel.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 20:55
por martos67
angel tengo una duda yo tengo la perfet antigua y creo recordar que hay que echar un minimo de agua 250 puede ser :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 21:05
por Angel
martos67 escribió:angel tengo una duda yo tengo la perfet antigua y creo recordar que hay que echar un minimo de agua 250 puede ser :beso:
No se cual es, lo siento, pero el pulpo suelta la mitad de su peso en agua. 8)

Publicado: 20 Sep 2007 21:58
por tartin
Angel escribió:
martos67 escribió:angel tengo una duda yo tengo la perfet antigua y creo recordar que hay que echar un minimo de agua 250 puede ser :beso:
No se cual es, lo siento, pero el pulpo suelta la mitad de su peso en agua. 8)
ANGEL, NO SE QUE ME PASA CONTIGO, CREO QUE LE DICEN "TRANSFERENCIA DE PENSAMIENTO". YO TAMBIEN HE EXO PULPO EN LA EXPRESS, PERO ES DE LAS ANIGUAS, ESAS QUE SE TIENEN QUE APRETAR CON LA MANO. BUENO, NO ERA PROPIAMENTE PULSO, SINO UN SUCEDANEO. SON ESAS PATAS LARGAS Y GRANDES, EN REALIDAD NO SE DE QUE BICHO SON. EN FIN, YO LA LO HE ECHO EN VARIAS OCASIONES. METO c**o 1.500 DE BIXO DE ESE, 3 HOJAS DE LAUREL, 2 PATATAS GORDAS CON PIEL Y TODO Y CULIN DE AGUA, 40 MIN. DE OLLA, Y VOILA........... YA ESTA EXO LA BIXA GALLEGA ESA.. :lol: :lol:

ADEMAS AYER HIZE TUS CROQUETAS BACALAO, ESTUPENDASSSSSSSSSSSS,
HOY TU BROWNIE CHOCOLATE MICRO,(CON NUECES A?ADIDAS) GENIALLLLLLLLLLLL
EN FIN, QUE PA MI ERES UN MAESTRO, Y POCO A POCO VOY A PROBAR TUS RECETAS.
MUXISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 22:15
por megancita
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

por dios esto no...............esto es mi perdicion............joeeeeeeeeee me da argooooooooooooooo, con lo que me gusta el pulpo.........y esas papas.........


yo keroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: