Pulpo en olla r?pida
Publicado: 20 Sep 2007 20:32
Bueno, ayer coc? pulpo en la WMF, y que rico. Creo que en Mundo Recetas la receta la puso en su día Nachete y yo la repito sistematicamente y nunca falla:
1 Pulpo (1 a 2 kg), mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.
Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, sin sal, sin n?. Cuando suba el 2ª anillo contamos 7 min. Apagamos. Ya esté. Dejamos templar en su agua.
El pulpo sale en su punto.
Ponemos en rodajas en tabla de madera, (o plato de cer?mica, plis abstenerse en tuppe), espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75% dulce 25% picante), sal gorda (maría no te vayas), , y aceite de oliva virgen extra..... a comer, ah, y vino mucho vino de Rueda fresquito....
Un pulpito de 1,2 kg, para 4 personas basta

Cortamos con tijera, sal gorda, pimentón y aceite de oliva, con esto ya tenemos un primero para dos personas, eso sí si ponemos unas patatas lo mejoramos
unas patatas cocidas y templaditas


Bueno, bueno, bueno....
1 Pulpo (1 a 2 kg), mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.
Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, sin sal, sin n?. Cuando suba el 2ª anillo contamos 7 min. Apagamos. Ya esté. Dejamos templar en su agua.
El pulpo sale en su punto.
Ponemos en rodajas en tabla de madera, (o plato de cer?mica, plis abstenerse en tuppe), espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75% dulce 25% picante), sal gorda (maría no te vayas), , y aceite de oliva virgen extra..... a comer, ah, y vino mucho vino de Rueda fresquito....
Un pulpito de 1,2 kg, para 4 personas basta

Cortamos con tijera, sal gorda, pimentón y aceite de oliva, con esto ya tenemos un primero para dos personas, eso sí si ponemos unas patatas lo mejoramos
unas patatas cocidas y templaditas


Bueno, bueno, bueno....