Página 1 de 3

Otro pan en pirex (fotos)

Publicado: 20 Sep 2007 21:41
por marisalas
:D c**o estamos en el foro con la fiebre del pirex, me he sumado a ella, aquí tenéis c**o ha quedado el mío.

Imagen
Imagen
Imagen

Le he añadido unas semillas de lino y ha quedado estupendo, lo único es que la próxima vez le echaré un poco más de sal.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 21:43
por RmC
? :o Que rico :plas: !

Publicado: 20 Sep 2007 21:44
por alcoiama
:D Que chulo!!!!

Publicado: 20 Sep 2007 21:56
por crismas
:plas: :plas: :plas: a ver....a ver..cuando yo haga el mio que tal me sale :nodigona: :nodigona: :beso:

Re: Otro pan en pirex (fotos)

Publicado: 21 Sep 2007 11:30
por faraona
marisalas escribió::D c**o estamos en el foro con la fiebre del pirex, me he sumado a ella, aquí tenéis c**o ha quedado el mío.

Imagen
Imagen
Imagen

Le he añadido unas semillas de lino y ha quedado estupendo, lo único es que la próxima vez le echaré un poco más de sal.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Eso, tu mucho hacer. pero no veo ni "cato" nada :cry: :cry: :cry:
El domingo estará en casa :lol: :lol: :lol:
:beso:

Publicado: 21 Sep 2007 11:32
por peke28
menudo bollito de pan :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :beso:

Publicado: 21 Sep 2007 11:34
por nazarena
Yo lo tengo metido en el horno pero no me fio mucho de c**o va salir porque la masa estaba muy pegajosa no se que habre hecho mal.

Publicado: 21 Sep 2007 11:34
por alegna
Bien.... :plas: :plas: y rico rico... 8) 8) 8)

Publicado: 21 Sep 2007 11:58
por pindan
nazarena escribió:Yo lo tengo metido en el horno pero no me fio mucho de c**o va salir porque la masa estaba muy pegajosa no se que habre hecho mal.
yo tambiénlo quiero hacer ?que receta hiciste? :beso:

Publicado: 21 Sep 2007 12:04
por nazarena
pindan escribió:
nazarena escribió:Yo lo tengo metido en el horno pero no me fio mucho de c**o va salir porque la masa estaba muy pegajosa no se que habre hecho mal.
yo tambiénlo quiero hacer ?que receta hiciste? :beso:
He hecho la de Canelona, lo acabo de sacar del horno y no tiene mala pinta. Aqui tienes la receta:

PAN PARA PRINCIPIANTES

Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el mítodo del pirex.