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yo tambien he hecho PASTEL VASCO ummmhhhhhh???

Publicado: 20 Sep 2007 22:19
por tximeleta
pues que os lo recomiendo, esta buenisimo, lo hice para el cumple de mi suegra y a todos les encanto???

la crema pastelera de Sussi esta de lujo??? tambien para otras tart así??
Imagen

PASTEL VASCO
300g de harina
200g azúcar
20gr azúcar glace+20gr almendra molida
1huevo
1yema
120g mantequilla
una pizca de sal
3/4 de un sobre levadura Royal (8gr)
1 chorro Pernod (yo co?ac)
esencia de almendra amarga (un chorrin de amaretto)
1/2 litro de crema pastelera
ron
1 yema para pintar
Preparación:
1.Batir la mantequilla (la he derretido con el micro) con el azúcar y la mezcla azúcar y la mezcla de azúcar+ almendra molida
2.Añadir el huevo y la yema y mezclar bien.
3.Añadir la levadura Royal, el licor, unas gotas de esencia de almendra amarga, la sal y por último la harina
4. Mezclar con los dedos hasta obtener una pasta homogénea. No trabajarla demasiado
5. Dejara reposar en la nevera al menos una hora. Incluso mejor si se hace la vaspera.

6.Mientras hacer la crema pastelera, a la que se le añade ron y esencia de almendra amarga.

CREMA PASTELERA (sussi)
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*15gr de maizena
*1 rama de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla
*90gr de azúcar
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)

Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90? .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

**El tiempo dependerá de lo fría que está la leche. Si no ha espesado lo suficiente, ponerla un poquito más. Al enfriarse tambiénespesa un poquito.
Seguimos con la preparación:
7.Dividir la masa.
8.Aplanarla con el rodillo.
9.Enrollar al masa alrededor del rodillo para manipularla mejor
Ponerla sobre un molde de tarta engrasado, dejando desbordar la masa.
10.Pintar el borde de la masa con huevo batido con un poco de agua.
11. Rellenar con la crema pastelera
12. Aplanar el otro trozo de masa y colocarlo encima
13. Apretar los bordes con el rodillo y quitar el sobrante.
14. Pintar con el huevo y hacer unas rayas con el tenedor
15. Hornear a 150º una hora.

Publicado: 20 Sep 2007 22:21
por molleta
:D QUE RICO POR FI DAME UN CACHITO VALE :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 22:29
por kariqui
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Sep 2007 22:31
por maria_pilar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta este pastel y te ha quedado de lujo. :beso: :beso:

Publicado: 20 Sep 2007 22:34
por jalapa
:o :o :o Ale que bonito te ha quedado :plas: :plas: :plas: :plas:
Tendre que ponerme a pensar en hacerlo :nodigona: :nodigona:

Publicado: 20 Sep 2007 22:40
por tximeleta
pues no lo dudeis, yo soy del pais vasco, lo he comido mil veces, pero nunca lo habia hecho, es facilisimo y esta de vicio???? :wink:

Publicado: 20 Sep 2007 22:41
por RmC
? :o Se sale de la pantalla :plas: ... literalmente :o ...!

Publicado: 21 Sep 2007 00:23
por comoju
:plas: :plas: :plas: :plas: la primera de las recetas pendientes que tengo y que ojalá me quedara con esa pintaza tan buena :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 21 Sep 2007 01:03
por canelona
Ha sido todo un descubrimiento esta buenísimo, y a ti te ha salido precioso :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Sep 2007 09:03
por Meritxell
De lujo, gracáas por compartirtlo :up: :beso: :beso: :beso: [/i]