Página 1 de 1
Salmorejo
Publicado: 21 Sep 2007 14:06
por Ronylda
Publicado: 21 Sep 2007 14:18
por spivakel
Te voy a dar la receta original, que esta buenisima y queda muy espesito, c**o una Mouse casi, jejejeje.
-4 tomates espachurrados con las manos para que suelten el jugo(que no nos sirve)
-1 bollo de pan muy duro a trozos (sin remojar)
-1 ajo (o mas si quiere que quede mas fuerte)
-? vasito de aceite de oliva virgen (o al gusto, aunque generosamente)
-1 chorreon de vinagre
-Sal
Pones los tomates, el ajo y la sal a vel 1-5-8 unos minutos.
Después añades el pan y el vinagre a vel 10, hasta que quede todo hecho una pasta (unos 5 min).
Al final se añade el aceite (de golpe o por el bocal, c**o quieras) y a vel 5-6 para que mezcle bien.
Todo se va a calentar por la friccion de las cuchillas, no te preocupes es normal.
Una vez frio lo puedes tomar con jamon, huevo duro, pimiento asados o atun??y tambien en tostaditas (que es c**o lo tomo yo) porque se hace menos pesado.
Espero que te guste

Publicado: 21 Sep 2007 14:20
por Guachilu
Pues te cuento c**o se ha hecho en casa de mi madre en C?rdoba toda la vida:
Un buen rato antes de hacerlo pones pan duro en una fuente onda y le picas los tomates encima (esto es para hacerlo con la thermomix, en vez de mojar el pan en agua y escurrirlo, le picas los tomates y se moja con el líquido de los tomates y esta más rico)
Pelas un diente de ajo, pones la termomix a velocidad alta y lo echas por el bocal ( así luego no te encuentras trocitos de ajo), le pones el tomate con el pan y lo ali?as con bastante aceite, sal y vinagre. Lo bates muy bien. Si lo quieres más espeso es cuestión de ir añadiendo pan hasta que está c**o te sute. Hay que batirlo bastante tiempo para que quede una crema fina.
Las cantidades las hago a ojo según el tamaño de los tomates y la cantidad que quiera hacer.
Espero haber podido ayudarte.
Publicado: 21 Sep 2007 14:26
por Gaviotacomprometida
Mira, yo precisamente hoy tengo para comer salmorejo. Lo hago igual que viene en la receta del libro de la 31 en la pag 76.
Lo que cambio es:
- en vez de 2 ajos, le pongo 1.
- en vez de 30 gr de vinagre, le pongo 20 gr
Aparte para adornar tambien le pongo atun desmigado y dos tajadas de mel?n picado.
Yo se que en C?rdoba, algunas personas tambie?n le pican naranjas, pepino, pero bueno eso va en gustos.
Si no tienes el libro, me lo dices y te la copio.
Epero que te guste. A nosotros nos encanta y c**o todavía no hace frío por aquí... nosotros seguimos tomóndolo.

Publicado: 21 Sep 2007 14:32
por Guachilu
LA MEJOR RECETA ES....
Publicado: 21 Sep 2007 14:46
por subarbu
LA MEJOR RECETA ES LA DEL LIBRO NUEVO AMANECER.
YO SOY CORDOBESA Y ES TIPICO DE AQUI.
TE ASEGURO QUE ESTA RECETA ES MUY BUENA.
Publicado: 21 Sep 2007 14:57
por Ronylda

Muchas gracias chicas he aprendido no solo las recetas que me estais mandando sino que ni idea tenia de que se podia comer con tortilla o que era de origen cordob?s.

Si esque no se que haria sin vosotras

Publicado: 21 Sep 2007 16:34
por Azores
Publicado: 23 Sep 2007 13:33
por Ronylda