Algunas recetas de estos d?as
Publicado: 21 Sep 2007 16:20
Duo de chocolates sobre sorbete de mango
Ingredientes:
(Importante tener moldes de silicona ya que facilitan mucho el trabajo para esta receta)
.
Para los moldes de chocolate:
150 g de chocolate para postre
Para la mousse:
80 g de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
Para el sorbete:
300 g de mango congelado (yo lo compro así y me encanta)
100 g de leche evaporada y congelada
100 g de azúcar
Los moldes de chocolate negro es mejor hacerlo de vaspera, así c**o la mousse de chocolate blanco.
.
Instrucciones:
Deshacer el chocolate para postres en microondas o al baño maría y con una brocha untamos bien los moldes con este chocolate; lo metemos al frigor?fico hasta que endurezca. Dar una segunda mano y vuelta el frigo de nuevo.
Pasado una hora ya podemos desmoldar y listo para rellenar.
Para la mousse de chocolate blanco:
Introducir las hojas de gelatina en agua.
Poner al fuego en un cazo 3 cucharadas de nata, de los 200 g que tenemos, junto con el chocolate blanco, deshacerlo bien y añadir la gelatina muy escurrida, darle unas vueltas con cuchara de palo para unirlo perfectamente.
Batir la nata y con una espátula la mezclamos con la crema obtenida anteriormente. Esta mousse la reservamos en el frigor?fico hasta el día siguiente.
El sorbete:
Si tienes Thermomix meter todos los ingredientes en el vaso y mezclar a velocidad míxima unos segundos. Esto se puede hacer justo antes de servirlo.
Disponer el sorbete y encima los moldes de chocolate rellenos con la mousse.
Mini fondant
Ingredientes:
100 g de mantequilla fundida
200 g de azúcar
200 g de almendras molidas muy triturada
4 huevos
1 faba tonka rallada
Moldes de silicona
Con esta cantidad salen nueve pequeños fondants
Instrucciones:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se rellenan con esta masa moldes de silicona.
Yo lo he mezclado en la Thermomix a velocidad 5.
Precalentar el horno a 200º C y hornear 15 minutos.
Delicia de queso al limón con higos
Ingredientes:
4 hojas de gelatina
2 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
La ralladura de un limón
200 g de queso Philadelphia
70 g de queso mascarpone
250 ml de nata para montar entera
200 g de mermelada de higos
De 1 a 2 cucharadas de agua
6 higos frescos
Instrucciones:
Poner la gelatina en agua fría.
En un bol o ensaladera batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Con el zumo del limón deshacer en el microondas la gelatina y mezclar con las yemas y el azúcar batidas.
Añadir los quesos y la ralladura del limón y batir de nuevo muy bien (esto yo lo he hecho en la Thermomix).
Montar la nata e ir juntúndola a la mezcla anterior delicadamente con espátula.
Poner esta mezcla en un molde de media bola forrado con papel film o en moldes individuales, que tambiénquedan muy bien.
Tapar con papel film y dejar en congelador mínimo 2 horas (es mejor hacerlo de vaspera).
Sacar el molde del congelador 1 hora y 3o minutos antes de servir, dejéndolo en frigor?fico.
Para servirlo, primero mezclamos el agua con la mermelada en el fuego para deshacerla y clarificarla y la ponemos por encima, después añadimos los higos partidos por la mitad y untados con dicha mermelada y ralladura de limón.
Espero os guste

(Importante tener moldes de silicona ya que facilitan mucho el trabajo para esta receta)
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Para los moldes de chocolate:
150 g de chocolate para postre
Para la mousse:
80 g de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
Para el sorbete:
300 g de mango congelado (yo lo compro así y me encanta)
100 g de leche evaporada y congelada
100 g de azúcar
Los moldes de chocolate negro es mejor hacerlo de vaspera, así c**o la mousse de chocolate blanco.
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Instrucciones:
Deshacer el chocolate para postres en microondas o al baño maría y con una brocha untamos bien los moldes con este chocolate; lo metemos al frigor?fico hasta que endurezca. Dar una segunda mano y vuelta el frigo de nuevo.
Pasado una hora ya podemos desmoldar y listo para rellenar.
Para la mousse de chocolate blanco:
Introducir las hojas de gelatina en agua.
Poner al fuego en un cazo 3 cucharadas de nata, de los 200 g que tenemos, junto con el chocolate blanco, deshacerlo bien y añadir la gelatina muy escurrida, darle unas vueltas con cuchara de palo para unirlo perfectamente.
Batir la nata y con una espátula la mezclamos con la crema obtenida anteriormente. Esta mousse la reservamos en el frigor?fico hasta el día siguiente.
El sorbete:
Si tienes Thermomix meter todos los ingredientes en el vaso y mezclar a velocidad míxima unos segundos. Esto se puede hacer justo antes de servirlo.
Disponer el sorbete y encima los moldes de chocolate rellenos con la mousse.
Mini fondant

100 g de mantequilla fundida
200 g de azúcar
200 g de almendras molidas muy triturada
4 huevos
1 faba tonka rallada
Moldes de silicona
Con esta cantidad salen nueve pequeños fondants
Instrucciones:
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se rellenan con esta masa moldes de silicona.
Yo lo he mezclado en la Thermomix a velocidad 5.
Precalentar el horno a 200º C y hornear 15 minutos.
Delicia de queso al limón con higos

4 hojas de gelatina
2 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
La ralladura de un limón
200 g de queso Philadelphia
70 g de queso mascarpone
250 ml de nata para montar entera
200 g de mermelada de higos
De 1 a 2 cucharadas de agua
6 higos frescos
Instrucciones:
Poner la gelatina en agua fría.
En un bol o ensaladera batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Con el zumo del limón deshacer en el microondas la gelatina y mezclar con las yemas y el azúcar batidas.
Añadir los quesos y la ralladura del limón y batir de nuevo muy bien (esto yo lo he hecho en la Thermomix).
Montar la nata e ir juntúndola a la mezcla anterior delicadamente con espátula.
Poner esta mezcla en un molde de media bola forrado con papel film o en moldes individuales, que tambiénquedan muy bien.
Tapar con papel film y dejar en congelador mínimo 2 horas (es mejor hacerlo de vaspera).
Sacar el molde del congelador 1 hora y 3o minutos antes de servir, dejéndolo en frigor?fico.
Para servirlo, primero mezclamos el agua con la mermelada en el fuego para deshacerla y clarificarla y la ponemos por encima, después añadimos los higos partidos por la mitad y untados con dicha mermelada y ralladura de limón.
Espero os guste
