Página 1 de 1

Masa hojaldrada????

Publicado: 09 Feb 2005 19:22
por sonya
Aqui en Alicante es muy tipica la coca tonyina,es una empanada rellena de cebolla ,atun de zorra,pi?ones,perejil........
?Alguien sabe la receta de la masa¿Es una masa muy finita que esta riquisima...

Publicado: 09 Feb 2005 21:57
por beiramar
Te deje otra en el otro foro, a ver si es esa :beso:

Re: Masa hojaldrada????

Publicado: 09 Feb 2005 21:58
por saskia7
sonya escribió:Aqui en Alicante es muy tipica la coca tonyina,es una empanada rellena de cebolla ,atun de zorra,pi?ones,perejil........
?Alguien sabe la receta de la masa¿Es una masa muy finita que esta riquisima...
¿qué es atún de zorra? :nodigona:

Publicado: 09 Feb 2005 23:34
por comoju
Además de la del Libro de masas, hay esta


COCA AMBTONINYA (coca con atún)

Para la masa:
* 450 gr de harina (aproximadamente)
* 500 gr de líquido del sofrito (si falta añadimos agua)
* 30 gr de an?s seco
* una cucharadita de sal

Relleno:
* 150 gr de atún de tronco salado
* 700 gr de cebollas
* 250 gr de aceite
* 1 botecito de pi?ones
* 1 cucharada de pimentón
* sal
* perejil

Trocear el atún y reservar .
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar.
Calentar el aceite, programando 5 min.. temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla con el perejil y programar 20 min., temperatura Varoma, y velocidad 1.
Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los pi?ones, el pimentón y el atún.
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien ( utilizaremos el líquido para la masa )


Preparación de la masa:

Calentar el líquido durante 2 min,. 100º, velocidad 1.
Añadir la sal y el an?s.
Amasar 20 segundos en velocidad 6.
Separar la masa en dos partes, extender una de las partes, poner el relleno y tapar con la otra parte de la masa previamente extendida.
Picelar con huevo batido.

Hornear.