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TORTITAS de El Corte Ingl

Publicado: 09 Feb 2005 19:54
por cristinamlg
Esta receta la puso Daro.
Sabe alguien si es la receta de las tortitas que ponen en la cafeter?a de El Corte Inglés??????????'
:D

TORTITAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES

200 g harina
1huevo
? litro leche
Zumo de ? limón
50 g mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
? cucharadita de bicarbonato
? kg nata montada
Una pizca de sal

PREPARACION

Poner en el vaso la leche con el zumo de limon, programar 5 minutos , temperatura, 90?, velocidad 2, cuando se haya cortado la leche, dejar enfriar un poco dentro del vaso, pero para que sea más rápido, bajar el vaso de la míquina.
Agregar el huevo, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de bicarbonato programar 1 minuto 40º velocidad 2. Añadir el azúcar, el royal y la harina, mezclar 30 segundos en velocidad 6 (tiene que quedar una pasta fina y compacta).
Poner una sartén antiadherente al fuego pintarla con mantequilla y verter 2 cucharadas de la pasta, dorar por los dos lados.

hola

Publicado: 09 Feb 2005 19:56
por cefiro
y que hacemos con la nata montada?? :duda: :duda: :duda:

Re: hola

Publicado: 09 Feb 2005 19:58
por Angel
cefiro escribió:y que hacemos con la nata montada?? :duda: :duda: :duda:
Pues.... me imagino que para acompañar las tortitas.. no?... que buena pinta tiene esta recetilla.... y c**o las de el corte ingles... pa no engordar jejejeje.... :lol: 8)

Re: hola

Publicado: 09 Feb 2005 19:58
por La_mas_seria
cefiro escribió:y que hacemos con la nata montada?? :duda: :duda: :duda:

Imagino que adornar, a ver si nos lo aclaran

Publicado: 09 Feb 2005 20:05
por cristinamlg
la nata es para montarla y acompañar las tortitas
tambiénse le puede poner caramelo o sirope de chocolate
:lol:

Publicado: 09 Feb 2005 20:13
por saskia7
Si os referís a las tortitas esponjosas, tipo americano, a mí c**o mejor me salen es con una harina preparada que compro precisamente en El Corte Inglés y se llama harina para Pan Cakes Bosco, según el paquete solo hay que añadir agua y aceite pero yo no la hago c**o dicen las instrucciones, sustituyo el agua por leche y el aceite de oliva por un trocito de mantequilla derretida y tb pongo huevos.
Salen buenísimas, tiernas y esponjosas y si las roc?amos con dulce de leche pero más líquido (c**o el caramelo por ejemplo de líquido) hummmmm deliciosas.

Publicado: 09 Feb 2005 20:22
por cristinamlg
saskia7 escribió:Si os referís a las tortitas esponjosas, tipo americano, a mí c**o mejor me salen es con una harina preparada que compro precisamente en El Corte Inglés y se llama harina para Pan Cakes Bosco, según el paquete solo hay que añadir agua y aceite pero yo no la hago c**o dicen las instrucciones, sustituyo el agua por leche y el aceite de oliva por un trocito de mantequilla derretida y tb pongo huevos.
Salen buenísimas, tiernas y esponjosas y si las roc?amos con dulce de leche pero más líquido (c**o el caramelo por ejemplo de líquido) hummmmm deliciosas.

muchas gracias, probaré a hacerlas y ya os contaré
:plas:

mi novio te estará muy agradecido :lol:

Publicado: 10 Feb 2005 00:33
por jitraia
Saskia7, te leña y, de repente, empec? a salibar. Caray, cómo suena eso... :wink:

Publicado: 10 Feb 2005 09:54
por TITAEVA
Muy buenas, estas tambien son de regimen para meter en el fichero ese de recetas light que hay por ahí! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 10 Feb 2005 10:13
por jumiki
Si os referis a la receta de tortitas americanas (c**o las del Vip's, corte ingles etc), yo tengo un libro de cocina Americano de una cocinera bastante conicida alli, que compre cuando estube viviendo en San Francisco. Tiene a receta de las tortitas y salen muy ricas y bastante parecidas a las que comentas. Sale una masa muy densa y quedan muy buenas. Si estais interesadas os la traduzco os la pongo.