Página 1 de 4

desastre croquetero...

Publicado: 21 Sep 2007 21:51
por mafibel
....una vez más, he masacrado la masa para croquetas de Cristina Galiano...

He hecho la cantidad para un regimiento pequeño, c**o ella lo llama...esta receta q vi, alguien la había transcrito mal en su día, y no ponía CU?NDO echar el pollo, jamón, bacalao... así q lo puse junto a la harina y luego vi en otra transcripci?n cuándo lo echaba: DESPU?S de amasar la bechamel...

Ya no veo q esto tenga arreglo...he preparado harina con aceite fuera de la thx, para añadirla q no estuviera cruda y arreglarlo...pues nada...no me espesa ni queriendo...y segu? todas ls instrucciones e ingredientes, tal cual...

No soy especialmente torpe, cosas más laboriosas he hecho, pero LAS CROQUETAS SE ME ATRAVIESAN y no he logrado nunca una masa decente q se puiera amasar, pq me sale caldosa...buffffffffffff.....

Voy a tirar la toalla con esta receta, pq no hay forma...es la tercera vez por lo menos, q me salen mal...las otras, aún mal q bien...blandas pero...pero hoy, líquidas...

EStoy pensando para no tirar la masa, una idea: mañana comprar unos mejillones, vaciarlos, cocinar los cuerpos junto con la masa (triturado)...y luego, rellenar las conchas con toda la masa y así, ponerlo al horno para q se gratine...q os parece la idea??? alquien lo hahecho??? es por no tirarla, pq d sabor está estupenda...dadme ideas o soluciones, chicas!!!!!

Bueno, espero vuestras sugerencias...
Fdo: la asesina de croquetas....
Bel :beso:

Publicado: 21 Sep 2007 22:03
por islacris
yo suelo hacer las croquetas del libro y me salen muy buenas, porque no pruebas con ellas, y c**o salen muchas las suelo congelar, ya formadas y pasada por huevos y pan rallado, solamente para freir cuando lo desees.
un saludo

Publicado: 21 Sep 2007 22:05
por xup-xup
Vaya mala pata con las croquetas :(

Pero es buena idea aprovechar la masa para rellenar unos mejillones, unos pimientos del piquillo o unos huevos :duda:

A mi es que me sale la vena catalana y lo aprovecho todo :lol:

Publicado: 21 Sep 2007 22:06
por hades
porque no le pones un poco de spesante?????? seguro que asi se te espesara pruebalo es maizena espesante o pan rallado :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2007 22:10
por monicaff
Por qué no cueces unas espinacas y les echas la bechamel líquida por encima, espolvoreas con queso rallado y a gratinar.
Mis hijas así no protestan de comer espinacas...
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2007 22:11
por mafibel
Gracias, chicas!!!! Ya tengo unas cuantas ideas...

:beso: Bel

Publicado: 21 Sep 2007 22:12
por concha
El relleno - jamón , pollo , etc. - se echa una vez hecha la bechamel , para que no se triture .
Si te gusta todo triturado , lo echas al principio .

Pero , cuándo echar los ingredientes , no repercute en el espesor de la bechamel .

Esto es otro gran misterio : por qué no salen las croquetas ??? :duda: :duda:

A mi me sale muy bien la receta del libro básico .
La he hecho con todo tipo de harinas y leche y , siempre , salen perfectas . Siguiendo los pasos del libro .

Lo de preparar unos mejillones rellenos meparece una idea muy buena :up: :up: :up:

Publicado: 21 Sep 2007 22:16
por mafibel
Tomo nota de todas vuestras ideas ara la próxima masacre croquetera...pero creo q lo de los mejillones va a ser lo q hagamos mañana, ya os contaré cómo quedan...

Yo us? la receta de la Galiano, q muchas hablan maravillas y dicen q les ha salido fenomenal... así q...SER? MI MANO??? Joer, mira q hago cosas y d momento, nada me ha salido mal...hasta croissants, roscón de reyes...q son más difícilles...pues me salen bien, brioche, panettones...pero estooo??? se me resiste!!!!!!!!!!!!!!!

A ver mañana...Besos,
bel :beso:

Publicado: 21 Sep 2007 22:24
por meugenia31
Yo hago siempre la receta del Libro, solo que pongo un poco menos de leche (pone 800 y yo pongo 700) y de jamon pongo más si pone 150 pongo 250. Así no me sale la masa tan blanda y no es tan dificil de manejar (hago las croquetas a mano, sin manga pastelera).
Sigue los pasos de la receta del libro y ya verás c**o te salen bien.

Publicado: 21 Sep 2007 22:34
por alegna
Que raro... a mi las de Cristina son las que mejor me salen... :(

Será de la harina? :duda: