Panecillos de auro, y barras de mafalda/marievalencia
Publicado: 22 Sep 2007 15:42
Esta mañana lluviosa me he levantado con ganas de hacer panes (a decir la verdad, ya me acostó con esa idea, jijiji).
Bien, he hecho los panecillos de aciete de auro, y las barras que puso el otro día mafalda.
Me han surgido unas cuantas dudas.
DE LAS BARRAS:
No tenía, ni sí donde comprar, levadura seca, así que he puesto 1 cubito de levadura del mercadona. c**o eran 550g de harina, se supone que estaráa bien.
He dejado levar en el vaso, c**o indicaba la receta, y a la media hora o así casi se salía. En el tiempo que he tardado en girarme para coger la harina, de repente, se había bajado a la mitad!!!
, ?es normal?
He tenido que añadir bastante más harina de la que decía la receta... c**o 100g. Ya sí que eso depende de la clase de harina, pero ?es normal tener que añadir tanta cantidad?
He puesto tambiénun poquitún de aceite, c**o una cucharada.
De aspecto creo que me han salido bien, para ser mis primeras barras, estoy muy contenta con eso. Pero de sabor, las encuentro algo sosas (que eso se arregla con más sal) y sobre todo, con MUCHO gusto a levadura. ¡Con la seca sabe menos?, ?o es que he hecho algo mal?
DE LOS PANECILLOS DE AURO:
También he tenido que añadir más harina, pero el resto, sin problemas. Ah, bueno... no sé por qué, han tardado bastante más de 15-20 min en estar listos. Casi media hora.
Bueno, pues este ha sido el resultado:



La del corte me ha salido borrosa, y por eso no la subo. Pero estaba superbien, muy esponjoso.
Bien, he hecho los panecillos de aciete de auro, y las barras que puso el otro día mafalda.
Me han surgido unas cuantas dudas.
DE LAS BARRAS:
No tenía, ni sí donde comprar, levadura seca, así que he puesto 1 cubito de levadura del mercadona. c**o eran 550g de harina, se supone que estaráa bien.
He dejado levar en el vaso, c**o indicaba la receta, y a la media hora o así casi se salía. En el tiempo que he tardado en girarme para coger la harina, de repente, se había bajado a la mitad!!!

He tenido que añadir bastante más harina de la que decía la receta... c**o 100g. Ya sí que eso depende de la clase de harina, pero ?es normal tener que añadir tanta cantidad?
He puesto tambiénun poquitún de aceite, c**o una cucharada.
De aspecto creo que me han salido bien, para ser mis primeras barras, estoy muy contenta con eso. Pero de sabor, las encuentro algo sosas (que eso se arregla con más sal) y sobre todo, con MUCHO gusto a levadura. ¡Con la seca sabe menos?, ?o es que he hecho algo mal?
DE LOS PANECILLOS DE AURO:
También he tenido que añadir más harina, pero el resto, sin problemas. Ah, bueno... no sé por qué, han tardado bastante más de 15-20 min en estar listos. Casi media hora.
Bueno, pues este ha sido el resultado:



La del corte me ha salido borrosa, y por eso no la subo. Pero estaba superbien, muy esponjoso.