Nefer, he estrenado el libro... Edito FRACASO fermentaci?n!
Publicado: 22 Sep 2007 22:53
... un arrebato tomatero

He hecho los minitomates en vinagre dulce (página 93)

y c**o me han sobrado, he hecho un tarro de tomates fermentados (misma página, receta inferior)

He metido guindilla por todos lados
, es que las cultiva mi padre en su terraza
De todas formas, hay una cosa que no entiendo en esta receta. Dice que hay que cubrir con un paño hasta que termine la fermentaci?n (unas dos semanas) para luego tapar normalmente.
Creo que con la gasita que he puesto, se va a evaporar el líquido. ?Crees que hay que ir añadiendo agua? No lo veo claro

¿Alguna opinión, sugerencia de alguien?
Graciaaaaaaas

25/09/07 Fermentaci?n
En la receta de los tomates fermentados, ponía que cuando empezara la fermentaci?n, se enturbiar?a el líquido y que, al cabo de un par de semanas, el líquido volvería a aclararse, signo de que la fermantaci?n había finalizado y que los tomates estaban listos para consumir.
Esta mañana he visto que el tarro tenía este aspecto

y este mediodía, la cosa había ido a más
Estaba preocupada por si el líquido se evaporar?a a través de la gasa, pero ?que va!. No sí que le pasa al mejunje este, pero cada vez que lo destapo para controlar, hay más cantidad
e incluso se sale del tarro
La verdad Cane, de todas las opiniones dadas al "tuntún", tu la clavaste
, pues decías que se tenía que dejar destapado para que pudiera rebosar. Aunque admitías que no tenías ni idea y que podía ser un disparate (de los tuyos
), resulta que has acertado
?Te llevas la muñeca chochona!!!!!!

27/09/07 Gremlins???
Bueno, pues la cosa ha ido muy mal
Esta mañana al ir a controlar, he encontrado ésto:

Esta noche, al volver a casa, la cosa estaba así:

Y claro, ya me daba hasta miedo dormir con eso en casa...
El tarro entero tenía este aspecto

c**o nota curiosa, los granos de pimienta viajaban por dentro del tarro c**o si fueran perdigones...
Por supuesto, lo he tirado todo y a esta hora ya debe estar en alta mar

No sí qué ha podido pasar, aunque desde un principio ya fue una receta que no vi muy clara. De todas formas, pienso que hay que experimentar y tambiénes posible que haya hecho algo mal, pero no tengo ni idea de qué puede ser




He hecho los minitomates en vinagre dulce (página 93)

y c**o me han sobrado, he hecho un tarro de tomates fermentados (misma página, receta inferior)

He metido guindilla por todos lados



De todas formas, hay una cosa que no entiendo en esta receta. Dice que hay que cubrir con un paño hasta que termine la fermentaci?n (unas dos semanas) para luego tapar normalmente.
Creo que con la gasita que he puesto, se va a evaporar el líquido. ?Crees que hay que ir añadiendo agua? No lo veo claro


¿Alguna opinión, sugerencia de alguien?
Graciaaaaaaas


25/09/07 Fermentaci?n




En la receta de los tomates fermentados, ponía que cuando empezara la fermentaci?n, se enturbiar?a el líquido y que, al cabo de un par de semanas, el líquido volvería a aclararse, signo de que la fermantaci?n había finalizado y que los tomates estaban listos para consumir.
Esta mañana he visto que el tarro tenía este aspecto

y este mediodía, la cosa había ido a más




Estaba preocupada por si el líquido se evaporar?a a través de la gasa, pero ?que va!. No sí que le pasa al mejunje este, pero cada vez que lo destapo para controlar, hay más cantidad




La verdad Cane, de todas las opiniones dadas al "tuntún", tu la clavaste








?Te llevas la muñeca chochona!!!!!!




27/09/07 Gremlins???
Bueno, pues la cosa ha ido muy mal





Esta noche, al volver a casa, la cosa estaba así:

Y claro, ya me daba hasta miedo dormir con eso en casa...


El tarro entero tenía este aspecto

c**o nota curiosa, los granos de pimienta viajaban por dentro del tarro c**o si fueran perdigones...



Por supuesto, lo he tirado todo y a esta hora ya debe estar en alta mar


No sí qué ha podido pasar, aunque desde un principio ya fue una receta que no vi muy clara. De todas formas, pienso que hay que experimentar y tambiénes posible que haya hecho algo mal, pero no tengo ni idea de qué puede ser

