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AYUDA EMPANADA DE BACALAO
Publicado: 06 Mar 2004 11:30
por rosa
mañana quiero hacer empanada de bacalao con pasas en harina de maiz, tengo todos los ingredientes pero no se c**o hacer el relleno y cuando debo añadir las pasas, me podríasis echar una manita?
gracias
Publicado: 06 Mar 2004 12:06
por Anonymous
Te pongo el relleno que puso Canela Molida:
"Relleno de bacalao
3 cebollas grandes en rajas finas
aceite de oliva
un puñado grande de pasas
400 gr de bacalao desalado
unas hebras de azafr?n
Confitar las cebollas en bastante aceite (servir? para la masa) a fuego lento, sin que tomen color, antes de retirarlas del fuego añadir las pasas y el azafr?n molido cocerlas dos minutos, escurrir y reservar el aceite.
Picar el bacalao en trozos pequeños, mezclarlo con la cebolla y probarlo de sal, rectificar si fuese necesario. El bacalao va crudo, el tiempo de horneado de la masa, es mas que suficiente para que se haga.
Si se tiene tiempo y ganas, lo ideal es hacerlo con pasas de Málaga, sacándole las pepitas. ni que decir que azafr?n tiene que ser autentico."
empanada de bacalao
Publicado: 08 Mar 2004 02:36
por ducros
Bueno supongo que tienes el Th si es así, puedes trocear las cebollas,1 kl. aprox.,en el Th en vel.3 1/2, tendrias que hacerlo en 2 ó 3º veces y vigilar el tiempo (de 4 a 6 segundos por vez) una vez hayas troceado toda la cebolla, vacias el vaso le pones unos 100grs. de aceite, echas la cebolla y la pones a cocinar vel 1, 100º ,aprox.10?siempre le podrás aumentar el tiempo si ves que no está a tú gusto, cuando acabe la cocción escurres el aceite y dejas que se enfrie al igual que la cebolla a la que le habras echado las pasas, un poco de sal y el azafr?n o colorante,una vez fria la cebolla la extiendes sobre la masa y le pones el bacalao encima y la tapas con la masa, la pinchas con un tenedor por toda la superficie y le haces en el centro una chimenea para que salga el vapor.El aceite escurrido de las cebollas se utiliza para hacer la masa.