Pastel de carne
Publicado: 23 Sep 2007 14:25
En principio, iba a hacer una receta firmada por Elvira, que no sé si es de mundorecetas o de otro foro, pero vi la versión que hizo ?ngel, de una original de grancanaria (los dos del foro de mundo recetas y buenísimos cocineros) y mezcl? las dos.
Ingredientes que utilic?:
carne de ternera y de cerdo picada ( unos 500 gramos de ternera y unos 250 de cerdo)
medio chorizo (la receta de elvira ponía uno entero)
1 sobre de sopa de cebolla (la original ponía 1/2)
200ml de nata (de un tetrabrik de la marca sandra)
1 huevo
láminas finas de bacon ( esto ya es de la receta de grancanaria)
d?tiles sin hueso (c**o no había en la secci?n de frutos secos, compré frescos en fruter?a)
pi?ones
queso de plato en lonchas (sólo tres) y jamón york (una loncha grande)
Precalentar el horno a 180º ( yo lo puse al 5)
picar el chorizo y mezclarlo junto con la carne, la sopa, el huevo y la nata. yo no puse los pi?ones en este momento, sino a la carne que quedaba para la segunda capa, por si no gustaban.
Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear de pan rallado.formar un cilindro con parte de la carne y colocar en el molde apretando muy bien.
es entonces, cuando reparto los dítiles envueltos en el bacon.

se pone más carne por encima apretadita (ya con los pi?ones) y se deja un poco para tapar el pastel después de extender una capa de queso y otra de jamón.
se hornea durante tres cuartos de hora ( vigilar porque si se ve que se dora deprisa, se puede cubrir con albal) .
la receta original decía que se colocara un peso encima y se dejara enfríar, pero yo ni lo uno, ni lo otro. c**o utilic? un molde de albal, lo cortú y saquí la carne.


a mí me parec?a que sabía mucho a chorizo, pero vinieron a cenar mi cuñado y su mujer y dijeron que estaba buenísima y que no fuera exagerada, que no lo notaban. de todas formas, la próxima vez le pongo menos chorizo y más datiles envueltos en beicon.

Ingredientes que utilic?:
carne de ternera y de cerdo picada ( unos 500 gramos de ternera y unos 250 de cerdo)
medio chorizo (la receta de elvira ponía uno entero)
1 sobre de sopa de cebolla (la original ponía 1/2)
200ml de nata (de un tetrabrik de la marca sandra)
1 huevo
láminas finas de bacon ( esto ya es de la receta de grancanaria)
d?tiles sin hueso (c**o no había en la secci?n de frutos secos, compré frescos en fruter?a)
pi?ones
queso de plato en lonchas (sólo tres) y jamón york (una loncha grande)
Precalentar el horno a 180º ( yo lo puse al 5)
picar el chorizo y mezclarlo junto con la carne, la sopa, el huevo y la nata. yo no puse los pi?ones en este momento, sino a la carne que quedaba para la segunda capa, por si no gustaban.
Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear de pan rallado.formar un cilindro con parte de la carne y colocar en el molde apretando muy bien.
es entonces, cuando reparto los dítiles envueltos en el bacon.

se pone más carne por encima apretadita (ya con los pi?ones) y se deja un poco para tapar el pastel después de extender una capa de queso y otra de jamón.
se hornea durante tres cuartos de hora ( vigilar porque si se ve que se dora deprisa, se puede cubrir con albal) .
la receta original decía que se colocara un peso encima y se dejara enfríar, pero yo ni lo uno, ni lo otro. c**o utilic? un molde de albal, lo cortú y saquí la carne.


a mí me parec?a que sabía mucho a chorizo, pero vinieron a cenar mi cuñado y su mujer y dijeron que estaba buenísima y que no fuera exagerada, que no lo notaban. de todas formas, la próxima vez le pongo menos chorizo y más datiles envueltos en beicon.
