Página 1 de 1

Arroz meloso con setas y foie

Publicado: 23 Sep 2007 20:08
por Angel
Otra que subo al blog, os gustar?

Para hacerlo he usado lo siguiente:

1,6 litros de caldo de pollo con verduras y puntas de jamón. Yo he usado, una cebolla, 2 zanahorias y 100 gr. de judias verdes que luego he aprovechado con el arroz, además las puntas de jamón las he deshecho muy finita la carne y la he incorporado al arroz a mitad de cocción. El pollo eran 2 caparazones hermosos de pollo que siempre pido al pollero cuando filetes de pechuga, aprovecho y me llevo los caparazones que congelo inmediatamente, y el resto del pollo tb, para tener siempre a mano para paella, o freir.

- 400 gr. arroz "arborio" (Nomen)
- 350 gr. setas "portobello", pero podemos usar champiñones normales, o see take frescas que ya las venden en muchos sitios, o ....
- 150 cl de vino blanco seco
- 1 lata de foie de 200 gr.
- 60 gr. de mantequilla
- 1 chalota muy picadita, tamaño mínimo.
- Las verduras usadas en la preparacion del caldo (zanahoria y judias verdes)
- El jamón de las puntas usadas en el caldo muy picadito.
- queso parmesano recién rallado, 60 gr.

Ponemos un cazo con el caldo y cuando está hirviendo dejamos en el mínimo, pues ese caldo lo vamos a ir usando en la cocción lenta del arroz.

En otra cazuela ancha, ponemos la mantequilla a derretir, y cuando veamos que ya está caliente salteamos la cebolla hasta verla transparente y a continuación añadimos el arroz, volteamos bien durante 2 minutos, añadimos el vino blanco, dejamos reducir un minuto, a continuación la verdura y la mitad de las setas fileteadas, removemos un rato y empezamos a echar cazos del caldo que tenemos caliente al lado, vamos removiendo el arroz constantemente con cuchara de madera, despacio. A mitad de coccion agregamos el jamón, seguimos añadiendo caldo según vemos que lo pide el arroz.

Cuando queden 5 minutos para los 18 de cocción total, ponemos en una sarten el foie y el resto de las setas, salteando despacio, se desharé el foie.

A los 17-18 minutos el arroz ha consumido practicamente el caldo, apagamos el arroz y añadimos el foie y las setas, removemos, y añadimos el parmesano. Dejamos 1-2 minutos, y servimos inmediatamente. Yo hoy lo he dejado pelín caldoso, ya vereis la foto, pero al momento deremoverlo en el plato el arroz lo a absorvido.

Una delicia de arroz.

Los ingredientes:

Sin trampa ni cartún, un caldo casero, rico rico

Imagen

Imagen

Las setas y el arroz

Imagen

Imagen

El foie, una delicia, de vez en cuando hay que darse un gustazo

Imagen

Imagen

La cebolla al minimo, en este caso chalota

Imagen

Parmesano recién rallado, otra delicia

Imagen

Vamos rociando el arroz según lo va pidiendo, y removiendo con cuchara de madera

Imagen

Tenemos las setas con el foie a punto

Imagen

Y el plato, pelín caldoso ya digo, pero en un instante ha sido absorvido ese caldito cremoso. Una delicia.

Imagen

Imagen

Saludos. 8)

Publicado: 23 Sep 2007 20:24
por cheto
:o :o :o :o :o :o :o :o :o dios mio, que pinta, para morirse :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Te has pegao un buen curro, pero por el resultado vale la pena :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: me da hasta el olorcito ese caldito :up: , que habla por si solo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME CONFORMARIA CON UN PLATITO DE DEGUSTACI?N PARA PROBARLO, pero c**o no va a poder ser, me apunto tu receta :up:

:beso: :beso: :beso: gracias por la receta, tan bien explicada :up:

Publicado: 23 Sep 2007 20:57
por pechi
Me guardo la receta en favoritos,tiene mucho curro pero por la pinta vale la pena :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Sep 2007 21:09
por ydiaz30
que bueeennooooo!!!!!!!!!! Vaya comidita que te has preparado.

La apunto.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 23 Sep 2007 21:17
por Eguski
:wink:
Vaya arroz mas bueno, se ve que te gusta la cocina. :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2007 22:58
por Angel
Eguski escribió::wink:
Vaya arroz mas bueno, se ve que te gusta la cocina. :beso: :beso:
Delicioso. 8)

Publicado: 23 Sep 2007 23:11
por begotxu1
Angel,me he quedado de una pieza

Tiene que estar para repetir 5 veces :wink:

Publicado: 23 Sep 2007 23:49
por Cocimar
Delicioso se ve este arroz. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2007 23:54
por ocarina
Nunca he tomado el arroz asi .Se ve muy apetitoso.Lo probaré :up:
:up: :up: :up: :up: