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crema agria/ suero de leche
Publicado: 24 Sep 2007 02:43
por Bravomar
Necesitaria saber donde puedo conseguir crema agria (sour cream, creo) o si sabeis c**o la puedo hacer y tambiénel suero de leche (buttermilk).
Es que ahora me ha dado por hacer recetas americanas y hay muchas que llevan estos dos ingredientes y sin ellos no las puedo hacer.
Gracias.

Publicado: 24 Sep 2007 03:14
por JosefinaGonz?lez
La nata ?cida o crema agria c**o tu dices no la venden en España, la única nata ?cida que se vende hasta ahora es la cr?me fraiche, la diferencia entre las dos es el contenido de grasa y en algunas cosas puedes sustituirla por esta
Mira aquí y veras los tipos de nata y las qu se vende en España:
recetas-postt179208.html
Buttermilk es la palabra inglesa para el suero de mantequilla, es decir el que resulta en la fabricación de la mantequilla, hasta ahora en España solo lo venden con frutas ( en Mercadona y Plus, porducto alem? con el nombre de Buttermilch + el nombre de la fruta, ) pero no natural. En el foro c**o sustituto la gente está usando el suero resultante de hacer queso (en inglés Whey), aunque las propiedades no son las mismas.
Si quieres puedes prepararlo tu misma batiendo la nata mucho y obtendrás mantequilla y suero. La mantequilla una vez estrujada, lavada en agua fria y vuelta a estrujar la puedes usar.
Publicado: 24 Sep 2007 14:04
por Bravomar
Vaya explicación.

Me has dejado
Lo que apende una.
Muchisimas Gracias.
Y la crema agr?a sabes si se puede hacer en casa de algún modo o hay algún sutituto valido?
(Me parece que me estoy metiendo en un berenjenal de cuidao...

)
Publicado: 24 Sep 2007 15:18
por MariEu
Hola Bravomar,
c**o sustituto yo he usado en varias ocasiones la leche kefirada (la que se obtiene con el hongo k?fir).
No es exactamente leche agria pero los resultados son buenos.. al menos en casa nos gusta.
Saludos
Publicado: 24 Sep 2007 16:28
por Superperiquita
Con el permiso de
Boston, te facilito el enlace de su web en el cual explica, paso a paso, otra versión para elaborar
buttermilk (o suced?neo).

Publicado: 24 Sep 2007 17:12
por JosefinaGonz?lez
Bravomar escribió:Vaya explicación.

Me has dejado
Lo que apende una.
Muchisimas Gracias.
Y la crema agr?a sabes si se puede hacer en casa de algún modo o hay algún sutituto valido?
(Me parece que me estoy metiendo en un berenjenal de cuidao...

)
La nata ?cida la puedes preparar agregando limón a la nata de batir (no a la leche, entonces obtendrás quark (receta en el foro con las horas y pasos)) la única diferencia es de nuevo la cantidad de grasa.
Publicado: 24 Sep 2007 17:46
por Superperiquita
Publicado: 24 Sep 2007 19:39
por JosefinaGonz?lez
Le he echado un vistazo y se lo diré a Boston, eso no es buttermilk
Publicado: 24 Sep 2007 21:25
por Superperiquita
Acabo de recordar que en los herbolarios, así c**o en las secciones destinadas a la venta de productos dietúticos en ciertas grandes superficies (por ejemplo:
El Corte Inglés) comercializan suero de leche en polvo, bien de sabor natural, bien aromatizado con esencia de vainilla o chocolate (por ejemplo:
Molkesol). Pues bien, ?tal vez, la disoluci?n en agua de cierta dosis de suero de leche en polvo (sabor natural) sea lo más aproximado a la
buttermilk?
?Vaya! Este asunto de la
buttermilk casi parece una cuestión existencial
(To be o not to be?)
Publicado: 24 Sep 2007 21:28
por Superperiquita
Rectifico la errata:
To be or not to be?
