La receta
GRACIAS CANELONA
SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo enteros
- 120 g de cebollas
- 1 diente de ajo
- 120 g de zanahorias
- 30 g de mantequilla
- 150 g de zumo de naranja
- 100 g de vino blanco
- 200 g de agua
- 1 Un poco de canela molida
- 1 clavo
- Sal y pimienta negra al gusto
- 50 g de agua. (si se ve necesaria)
PREPARACIÓN
? Calentar el aceite en una sartén y dorar ligeramente los solomillos enteros dejéndolos crudos por dentro. Dejar que se enfríen en vu?lvalos en film transparente. Colocar en el varoma.
? Cuele el aceite de freír la carne y p?ngalo en el vaso le la thermomix, poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla y el ajo. Trocear 8 segundos en velocidad 5, a?ada la mantequilla Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
? A continuación añadir el vino, el zumo de naranja, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel, y el agua. Colocar el varoma con la carne sobre la tapa del vaso. Programar 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
? Cuando todo este listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente
Nota: Sale mucha salsa, se puede congelar, y se puede utilizar para hacer unos filetes de pescado

GRACIAS CANELONA