CONSERVA VEGETAL DE ZANAHORIA AL NATURAL
Publicado: 24 Sep 2007 23:25
CONSERVA VEGETAL DE ZANAHORIA AL NATURAL
Ingredientes
Zanahorias
Para la salmuera: (por cada litro de agua).-
10 gr de sal (una cucharadita rasa).
1 gr. de ácido c?trico (Una cucharada sopera de zumo de limón)
Elaboración
. Seleccionar las zanahiras eligiendo las de tamaño medio o pequeño y de color uniforme. Pelarlas con un cuchillo de acero inoxidable y cortarles la parte superior, lavarlas y escurrirlas. Las pequeñas se pueden dejar enteras (según el tamaño del tarro) y las grandes se cortan en rodajas ( así las ha hecho el profe).
. Escaldarlas durante 10 minuto en agua hirviendo, (los diez minutos se cuentan desde que emipiezen a hervir), con dos cuharadas de zumo de limón. Enfriar y escurrir.
. Lavar los tarros previamente esterilizados y verter sobre ellos la salmuera hirviendo.
. Realizar el precalentamiento 5 minutos.(c**o ya detalle en la primera receta). Tapar los tarros.
. Esterilizar en la olla apresi?n a 115 ? ya que la zanahoria tiene un ph superior a 4,5 .
30 minutos los tarros de 250 gr.
15 minutos los tarros de 140 gr.
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar.
NOTA IMPORTANTE.-
. Se me olvido poner en la primera que si al abrirla la conserva tiene alguna espuma, ESTÉ MALA, significa que ha habido vida, tirarla y no darla tampoco a ningún animal ha dicho.
Por hoy aquí finaliz? la clase, mañana confituras....
Teresa
Ingredientes
Zanahorias
Para la salmuera: (por cada litro de agua).-
10 gr de sal (una cucharadita rasa).
1 gr. de ácido c?trico (Una cucharada sopera de zumo de limón)
Elaboración
. Seleccionar las zanahiras eligiendo las de tamaño medio o pequeño y de color uniforme. Pelarlas con un cuchillo de acero inoxidable y cortarles la parte superior, lavarlas y escurrirlas. Las pequeñas se pueden dejar enteras (según el tamaño del tarro) y las grandes se cortan en rodajas ( así las ha hecho el profe).
. Escaldarlas durante 10 minuto en agua hirviendo, (los diez minutos se cuentan desde que emipiezen a hervir), con dos cuharadas de zumo de limón. Enfriar y escurrir.
. Lavar los tarros previamente esterilizados y verter sobre ellos la salmuera hirviendo.
. Realizar el precalentamiento 5 minutos.(c**o ya detalle en la primera receta). Tapar los tarros.
. Esterilizar en la olla apresi?n a 115 ? ya que la zanahoria tiene un ph superior a 4,5 .
30 minutos los tarros de 250 gr.
15 minutos los tarros de 140 gr.
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar.
NOTA IMPORTANTE.-
. Se me olvido poner en la primera que si al abrirla la conserva tiene alguna espuma, ESTÉ MALA, significa que ha habido vida, tirarla y no darla tampoco a ningún animal ha dicho.
Por hoy aquí finaliz? la clase, mañana confituras....

Teresa