TARTA DE SIDRA
Publicado: 11 Feb 2005 09:15
Ayer navegando por internet y curioseando sobre la "tarta de cidra" encontre esta receta en un foro (lo siento no guarde la direccion) que es de la tarta de sidra. Quien la habia probado decia que estaba muy buena y pense que igual os hacia gracia tenerla a las que sois de tierra de sidra.
La conoceis? La receta era esta copiada tal cual:
Tarta de Sidra
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Ingredientes para 4 personas
1 bandeja de masa quebrada
1 sobre de gelatina
3 huevos
1 manzana
azucar
1 botella de sidra
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Preparación:
Empecemos por preparar la sidra poni?ndola a hervir con tres cucharadas de azúcar y hasta que se reduzca su volumen a la mitad, de esta forma mantenemos sus aromas, pero eliminamos el alcohol y los pos?bles acetatos.
Mientras, hacemos la base de la tarta. Para esto extendemos la pasta quebrada en un molde, y la horneamos hasta que tome color.
Durante ese tiempo levantamos las claras a punto de nieve.
Cuando la sidra está lista, añadimos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, y mezclamos poco a poco con las claras hasta obtener una espuma homogenea que extendemos con una espátula por el soporte que hemos preparado con la pasta quebrada..
Así ya tendríamos una tarta excelente, que con guardar una hora en la nevera, ya se podría consumir, pero para darle un toque más apetecible, vamos a cubrirla de finas rodajas de manzana.
Se cortan en lonchas finas y las restregamos con abundante limón.
Se distribuyen cuidadosamente por la superficie haciendo una esporal.
Luego las espolvoreamos con abundante azúcar, y metemos la tarta a gratinar con el horno a tope de potencia, para que se caramelice el azúcar y se tuesten las manzanas, sin afectar al resto.
Un saludo.
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La conoceis? La receta era esta copiada tal cual:
Tarta de Sidra
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Ingredientes para 4 personas
1 bandeja de masa quebrada
1 sobre de gelatina
3 huevos
1 manzana
azucar
1 botella de sidra
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Preparación:
Empecemos por preparar la sidra poni?ndola a hervir con tres cucharadas de azúcar y hasta que se reduzca su volumen a la mitad, de esta forma mantenemos sus aromas, pero eliminamos el alcohol y los pos?bles acetatos.
Mientras, hacemos la base de la tarta. Para esto extendemos la pasta quebrada en un molde, y la horneamos hasta que tome color.
Durante ese tiempo levantamos las claras a punto de nieve.
Cuando la sidra está lista, añadimos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, y mezclamos poco a poco con las claras hasta obtener una espuma homogenea que extendemos con una espátula por el soporte que hemos preparado con la pasta quebrada..
Así ya tendríamos una tarta excelente, que con guardar una hora en la nevera, ya se podría consumir, pero para darle un toque más apetecible, vamos a cubrirla de finas rodajas de manzana.
Se cortan en lonchas finas y las restregamos con abundante limón.
Se distribuyen cuidadosamente por la superficie haciendo una esporal.
Luego las espolvoreamos con abundante azúcar, y metemos la tarta a gratinar con el horno a tope de potencia, para que se caramelice el azúcar y se tuesten las manzanas, sin afectar al resto.
Un saludo.

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