TOMATES SECOS
Publicado: 25 Sep 2007 22:17
Hoy en el curso de conservas una chica me ha explicado c**o hace los famosos tomates secos que tan de moda se han puesto, os lo pongo por si os interesa.
Laminar los tomates y ponerlos en un bol al sol con sal, poner una tela mosquitera, dejéndo espacio para que nada toque los tomates, es conveniente cuando vaya soltando agua quitarla al menos una vez, una vez bien secos, poner en frasco de cristal con aceite de oliva y orégano, tb si se pasan por molinillo sirven para añadir a salsas.
Me ha dicho que si os quedan muy secos se pueden meter etn agua a cocer para hidratarlos y si no os fia?s de c**o están tr?s la desecaci?n,meterlos un momento en agua hirviendo para esterilizar y secarlos bien antes de poner en el tarro con el aceite y el orégano.
Teresa
Laminar los tomates y ponerlos en un bol al sol con sal, poner una tela mosquitera, dejéndo espacio para que nada toque los tomates, es conveniente cuando vaya soltando agua quitarla al menos una vez, una vez bien secos, poner en frasco de cristal con aceite de oliva y orégano, tb si se pasan por molinillo sirven para añadir a salsas.
Me ha dicho que si os quedan muy secos se pueden meter etn agua a cocer para hidratarlos y si no os fia?s de c**o están tr?s la desecaci?n,meterlos un momento en agua hirviendo para esterilizar y secarlos bien antes de poner en el tarro con el aceite y el orégano.

Teresa