CONFITURAS Y MERMELADAS
Publicado: 25 Sep 2007 22:40
Lo que hemos visto hoy en el curso, os pondré algún comentario de lo que me ha parecido al degustarlas, para que este?s al tanto
MERMELADA DE MEL?N
Salen dos tarros de 140gr
Ingredientes
250 gr de mel?n limpio sin semillas
150 gr de azúcar
Limón (su zumo y piel rallada 1/4)
Media barrita de canela
Elaboración
. Poner en maceración el mel?n con el azúcar 24 horas tapado y en un lugar fresco
. Pasado ese tiempo cocerlo con el zumo de limón y la piel con la canela 90 minutos, a fuego lento sin dejar de remover
. Verter en los tarros, tapar y esterilizar al baño María 10 minutos
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar
CONFITURA DE SANDIA A LA VAINILLA
Salen tres tarros de 140 gr
Ingredientes:
375 de sandia limpia de semillas
250 gr de azúcar
Esencia de vainilla
Limón (su zumo y piel rallada de la mitad)
Elaboración
. Cortar en dados la pulpa de la sandía y ponerla en un recipiente a capas con el azúcar. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración en laEnevera 12 horas aproximadamente. (El la dejo 24 h)
. Lavar y cepillar el limón, trocearlo en dados quitándole las pepitas y agregarlo a la sandia (El puso el zumo y la ralladura)
. Poner la cazuela a o lento con la sandia, añadir la vainilla y cocer 15 minutos removiendo a menudo. Retirar la vainilla
. Verter en los tarros previamente esterilizados al baño María 10 minutos
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar.
MERMELADA DE MELOCOTONES AL KIRCH
Salen 3 tarros de 140 gr
Ingredientes
500 gr de melocotones
310 de azúcar
medio limón (su zumo)
Licor Kirsch (una copita)
Elaboración
. Pelar, quitar los huesos y cortar los melocotones
. Poner los trozos en maceración en azúcar 12 horas (aproximadamente, el lo puso tb 24 h), tapado y en un lugar fresco
. Cocerlo con el zumo de limón 30 minutos
. Triturar y volver a cocer 3 minutos más agregando el Kirsch
. Alcanzar los 105 ? C
. Verter en los tarros, taparlos y esterilizarlos al baño María 10 minutos
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar
NOTAS.-
La que más me ha gustado en la degustaci?n ha sido esta última, la de mel?n para mi gusto es demasiado dulce, yo si la hago creo que será con menos azúcar. Es cierto que el utilizo más cantidad en la de mel?n 375 gr de fruta y 225 gr. de azúcar, sacar? la proporci?n y lo pensaré
Teresa
MERMELADA DE MEL?N
Salen dos tarros de 140gr
Ingredientes
250 gr de mel?n limpio sin semillas
150 gr de azúcar
Limón (su zumo y piel rallada 1/4)
Media barrita de canela
Elaboración
. Poner en maceración el mel?n con el azúcar 24 horas tapado y en un lugar fresco
. Pasado ese tiempo cocerlo con el zumo de limón y la piel con la canela 90 minutos, a fuego lento sin dejar de remover
. Verter en los tarros, tapar y esterilizar al baño María 10 minutos
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar
CONFITURA DE SANDIA A LA VAINILLA
Salen tres tarros de 140 gr
Ingredientes:
375 de sandia limpia de semillas
250 gr de azúcar
Esencia de vainilla
Limón (su zumo y piel rallada de la mitad)
Elaboración
. Cortar en dados la pulpa de la sandía y ponerla en un recipiente a capas con el azúcar. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración en laEnevera 12 horas aproximadamente. (El la dejo 24 h)
. Lavar y cepillar el limón, trocearlo en dados quitándole las pepitas y agregarlo a la sandia (El puso el zumo y la ralladura)
. Poner la cazuela a o lento con la sandia, añadir la vainilla y cocer 15 minutos removiendo a menudo. Retirar la vainilla
. Verter en los tarros previamente esterilizados al baño María 10 minutos
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar.
MERMELADA DE MELOCOTONES AL KIRCH
Salen 3 tarros de 140 gr
Ingredientes
500 gr de melocotones
310 de azúcar
medio limón (su zumo)
Licor Kirsch (una copita)
Elaboración
. Pelar, quitar los huesos y cortar los melocotones
. Poner los trozos en maceración en azúcar 12 horas (aproximadamente, el lo puso tb 24 h), tapado y en un lugar fresco
. Cocerlo con el zumo de limón 30 minutos
. Triturar y volver a cocer 3 minutos más agregando el Kirsch
. Alcanzar los 105 ? C
. Verter en los tarros, taparlos y esterilizarlos al baño María 10 minutos
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar
NOTAS.-
La que más me ha gustado en la degustaci?n ha sido esta última, la de mel?n para mi gusto es demasiado dulce, yo si la hago creo que será con menos azúcar. Es cierto que el utilizo más cantidad en la de mel?n 375 gr de fruta y 225 gr. de azúcar, sacar? la proporci?n y lo pensaré

Teresa