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DONUTS

Publicado: 11 Feb 2005 13:42
por puriruri
pos eso, que este finde voy a estar bastante lejos del ordenador y c**o consecuencia de todos vosotros, por eso os voy a dejar este mensajito para que lo penseis y me respondais y cuando el lunes vuelva, leer todas vuestras opiniones con detenimiento.


He visto que el recetario de frodo hay varias recetas de donuts, y creo que yo tengo alguna otra, pero ya que vosotros sois los expertos, me gustaría que me recomendaseis cual hacer. Seguro que estan todas muy ricas, pero quiero vuestra opinión.

Estoy deseando hacer donuts, me compré un cacharrillo el otro dia y estoy deseando estrenarlo.

bueno, pues en resumen:

:pensando: que receta de donuts me recomendais??? :D



:coqueta:

Publicado: 11 Feb 2005 13:54
por mamita
DONUTS.

Ingredientes:
-120 gr. de azúcar 100 gr. de aceite
-100 gr. de leche
-1 cucharada azúcar avainillado
-2 huevos
-30 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
-1 pizca de sal
-400 gr. de harina de fuerza.

Preparación:
*Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass programando 30 segundos a velocidad 9.
*Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40 grados velocidad 4.
*Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6.
*Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos, 3 ? 4 a velocidad 3.
*Por último incorporar la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa por eso untar una fuente honda de aceite y volcar el contenido de la míquina en la misma e introducir en el horno que habremos precalentado previamente a 50 grados hasta que doble el volumen. Una vez que haya doblado el volumen hacer bolas de masa, les haceis la forma de los donuts y freis en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro. Cuando ya están echos, poner la cobertura que más os guste, chocolate, fresa, caramelo... Depender? del gusto de cada uno.

Publicado: 11 Feb 2005 14:03
por jumiki
Yo no hago donuts desde que estaba soltera, pero la verdad es que recuerdo que estaban buenisimos.

Me enseñaron a hacerlos en EEUU seguramente tengo en algun sitio la receta, la buscare este fin de semana y te la pongo.

Lo que si recuerdo es que lo que de daba un toque impresionante era unas cuantas semillas de cardamomo machacadas y mezcladas con la masa. Le daba a los donuts un olor y sabor muy especial, c**o decia mi hermano pequeño, a donuts c**o los comprados.

Publicado: 11 Feb 2005 14:06
por puriruri
esto...... :nodigona: que es el cardamomo???

Publicado: 11 Feb 2005 14:13
por jumiki
El cardamomo es una semilla de color oscuro (c**o unas bolitas) que salen de una vaina blanca. Es decir, una vaina, que tiene semillitas dentro, y se machacan y se echan a la masa o a lo que sea. Tambien la vendian en polvo, pero a mi me dijeron que perdia el aroma y que era mejor comprarlo entero.

Ya os digo que yo lo hice hace mucho. Y entonces me traje un botecito de Cardamomo de EEUU. Aqui nunca lo que comprado. Me imagino que lo venderan en Herbolarios o en el Corte Ingles (es donde yo voy a buscar las cosas que no encuentro en otros super).

Mira, he encontrado el sitio este que habla del cardamomo:
http://www.karlosnet.com/Arzak/cardamomo.php
Si lo llego a ver antes, me ahorro mi explicacion, que al lado de la de Arzak queda un poco birriosa.

Publicado: 13 Feb 2005 19:43
por comoju
jumiki escribió:Yo no hago donuts desde que estaba soltera, pero la verdad es que recuerdo que estaban buenisimos.

Me enseñaron a hacerlos en EEUU seguramente tengo en algun sitio la receta, la buscare este fin de semana y te la pongo.

Lo que si recuerdo es que lo que de daba un toque impresionante era unas cuantas semillas de cardamomo machacadas y mezcladas con la masa. Le daba a los donuts un olor y sabor muy especial, c**o decia mi hermano pequeño, a donuts c**o los comprados.
Yo espero por tu receta, y mientras, le pongo una que aquí ha gustado mucho (a mi no :nodigona: , pues yo esperaba que fuesen del estilo a los comprados)

DONUTS (de malena)

Para la primera masa:
* 100 gr de harina
* 60 gr de agua
* 50 gr de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
* 1 cucharadita de moka de azúcar

Para la segunda masa:
* 400 gr de harina
* 50 gr de azúcar vainillada
* Una pizca de sal
* 50 grs de mantequilla
* 1 huevo
* 125 gr de agua

Para el almíbar:
* 3/4 de un vaso de agua
* 3/4 de un vaso de azúcar

Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 gr de agua, 1 min. a temperatura 40 y vel. 1.
Añadir los 100 gr de harina, la levadura y la cucharadita de azúcar. Poner 30 seg. a velocidad espiga.
Sacar esta masa, (cuesta un poquito de trabajo, mejor con las manos húmedas), y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso, añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min. a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min., otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, sólo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3 mm, cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180º.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.
Dejar enfriar y !a comer!



y esta no la he probado

DONUTS (de Canela molida)

* 225 gr. de harina de fuerza
* 50 gr. de azúcar en polvo
* 60 ml (4 cucharadas) de leche
* 15 gr. de levadura fresca
* 1,5 ml. de sal (1/4 cdita)
* 50 gr. de mantequilla blanda
* 1 huevo grande

Tamizar en cuenco 25 gr. de harina, añadir una cucharadita de azúcar, disolver la levadura en la leche tibia, y añadir a lo anterior, revolver y tapar con plástico, hasta que crezca el doble.
Tamizar el resto de la harina, la sal y el azúcar, añadir la mantequilla, el huevo batido y la masa madre, revolver y amasar 10 min.
Devolver al cuenco y una vez tapado con plástico reposar hasta que doble su volumen.
Sacarla del cuenco, golpearla con los nudillos y amasar 3 min.
Cortar 12 partes iguales, hacer bolas y agujerear el centro (tiene que quedar un agujero grande, por tienen que aumentar) reposar hasta que doblen su volumen
Fre?r en aceite abundante a 190º darles la vuelta con la espumadera
Escurrirlas de aceite sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas o pintar con almíbar.

NOTA: el aceite en el que se van a freír no debe estar caliente en exceso para evitar que se tuesten por fuera antes de que se hinchen por sí mismos.

Publicado: 14 Feb 2005 11:18
por jumiki
Disculparme porque no he podido ponerla, pero he tenido a la pequeña mal este fin de semana en casa y me ha sido imposible. Ahora que la peque esta mejor y ha ido a la guarde tengo a la mayor con gastroenteritis, asi que aqui la tengo conmigo. :(

A ver si os la pongo ahora, es que la tengo en papel y la tengo que copiar.

Publicado: 14 Feb 2005 12:33
por jumiki
DONUTS (American Raised Doughnuts)

2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada (previamente escaldada)
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamon (opcional).

En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass.
Al igual que se fríen los donuts, se aprovechan igualmente los circulitos del dentro, que quedaran c**o bolitas un vez fritos.

Una manera sencilla de untarlos de azúcar es hacerlo dentro de una bolsa de plástico con azúcar dentro, se van meriendo los donuts de uno en uno y se agita la bolsa. De esta manera quedan completamente untados de azúcar y con poca cantidad.

Se puede abreviar el proceso omitiendo uno de los levados. De esta manera juntaremos el proceso del primer y segundo p?rrafo sin el levado intermedio.

Espero que os gusten. :)

Me imagino que una gran parte del proceso se puede hacer con la ayuda de la Thermomix, pero yo os he puesto la receta tal cual yo la tenia. Hace c**o 12 o 13 años que no los hago, así que voy a tener que ponerme a ello.

Publicado: 14 Feb 2005 12:36
por comoju
Mil gracias por tu receta, y me la copio, para probarla, muy rapidito. y ver si por fin esta me gusta :wink:

Publicado: 14 Feb 2005 13:07
por jumiki
comoju escribió:Mil gracias por tu receta, y me la copio, para probarla, muy rapidito. y ver si por fin esta me gusta :wink:
No hay de que.

Lo que no se es lo facil o dificil que sera comprar aqui el cardamon. Pero es lo que le da un aroma muy peculiar a los donuts.